Лечение фригидности

Отсутствие полового влечения, безразличие или даже отвращение к половой близости у женщин называется фригидностью.

Причины фригидности.

Причины такого состояния могут быть психологического характера или физиологического. К психологическим причинам могут относиться нервные перенагрузки, стрессы, конфликты с партнером, страхи перед возможной беременностью или болезнями, последствия строгого пуританского воспитания и многие другие события в жизни современной женщины.

К физиологическим причинам можно отнести последствия перенесенных болезней половой сферы, матки, яичников, придатков... Возможно, эти болезни были недолечены или перенесены с осложнениями.

Также возможны нарушения при ведении нездорового образа жизни, употреблении алкогольных напитков, наркотиков, курении, нездоровом питании.

Лечение фригидности.

Для лечения любой болезни, фригидности в том числе, большое значение имеет устранение причин, приведших к возникновению болезни. Причины психологического характера устраняются при помощи психотерапевта, органистические – посещением гинеколога.

Традиционная медицина предлагает в этом случае, кроме курса психотерапии, принимать витамины, стимуляторы нервной системы, препараты гормонального характера, цикл физиотерапии. Все лекарственные препараты должны назначаться лечащим врачом, дабы избежать негативных последствий.

Можно применять и средства народной медицины. Вот что предлагает для устранения фригидности Борис Болотов.

  • Принимать ферменты и квасы на основе растений материнки, тысячелистника, марьиного корня, мака, чеснока, цветов розы, цветов тюльпана. Этими же квасами и ферментами женщинам необходимо спринцеваться после полового акта.
  • Принимать в течение нескольких месяцев яблочный уксус с медом и кислым молоком.
  • Хорошо для поднятия потенции как у женщин, так и у мужчин водочные настои стимулирующих веществ. К ним относятся женьшень, элеутерококк, пантокрин, золотой корень, заманиха и некоторые другие. Этот настой принимают перед сном по одной чайной ложке, разбавляя водой с добавлением «царской водки».
  • Еще один приятный рецепт. Употреблять соленые морепродукты с умеренным количеством пива.

В заключение надо сказать, что лечение фригидности процесс продолжительный, требует деликатности и внимания. Но при проявлении настойчивости и упорства, есть хорошие шансы на благоприятный исход лечения.


Комментарии:


  • Любовь Саркисян
    2012-12-05 03:39:30

    Очень серьёзный подход. Многие люди хотят исправить положение дел, но не хватает терпения и последовательности.

  • utilea
    2014-09-27 12:34:12
    ​Можно использовать линию натуральных продуктов для женщин и мужчин, пробуждающие чувственность и сексуальность обоих партнеров. И разбудить в себе природную страсть!
  • Ирина Яныкина
    2014-09-29 07:30:03
    Особенная это тема, деликатная.​