Диета при холецистите.

Диета при холецистите имеет очень важное, можно сказать, решающее значение. Правильный режим питания при этом заболевании является одной из основных лечебных процедур.

Питание рекомендуют небольшими порциями 5 или 6 раз в день.

Наиболее рекомендуемые продукты при холецистите жидкие овощные и молочные супы, запеканки, различные каши, гречневая, рисовая, пшеничная и другие. Можно кушать нежирное отварное мясо, отварную рыбу. Овощи и фрукты также будут уместны как в свежем, так и в отварном виде.

По народным рецептам рекомендуют добавлять в супы и каши по одной столовой ложке предварительно запаренных пшеничных отрубей.

При холецистите следует отказаться от жирных жареных, консервированных и копченых продуктов. К этому списку можно добавить острое, шоколад, какао. Категорически противопоказан алкоголь.

Приведу один из рецептов народной медицины для лечения холецистита.

Берем в одинаковых количествах следующие компоненты:

  • трава полыни
  • трава тысячелистника
  • плоды можжевельника
  • листья березы

Эти все компоненты сначала измельчаются, а затем перемешиваются между собой.

Для приготовления нашего напитка берем две столовых ложки полученного сбора, заливаем кипятком объемом около полулитра. Получившийся отвар кипятят еще около пяти минут на легком огне. Даем напитку настояться около часа и сцеживаем.

Принимаем по стандартной схеме - одна столовая ложка за полчаса до очередного приема пищи. При дробном режиме питания это будет 5-6 раз в день.


Комментариев нет