Краснуха.

Краснуха считается младшей сестрой такого заболевания как корь. Тоже летучая вирусная инфекция, способная заражать людей на большом расстоянии. И симптомы у нее схожие, но сама болезнь протекает заметно легче и риск получить тяжелые осложнения, как при кори, тоже невелик.

Температура при краснухе поднимается не сильно, сыпь гораздо меньше и бледней, глаза не так слезятся. Краснуху тоже относят к «детским болезням». Поскольку она очень заразная и человек ей заболевает при первой встрече с этим вирусом.

Высыпания при краснухе розового цвета. Сразу проявляются на лице, а затем буквально за через часов распространяются по телу и проходят дня через три.

Характерным свойством краснухи является поражение лимфоузлов, особенно это проявляется на затылке и задней поверхности шеи.

Для лечения больному создают соответствующие условия, ограничивают контакты с другими людьми. Обычно болезнь протекает легко и лекарственные препараты не применяются.

Предупреждение для беременных.

Надо отметить, что вирус краснухи очень опасен для беременных женщин, вернее для плода. Особенно на ранних стадиях беременности. Возникает опасность заражения плода, а это может привести к рождению ребенка с различными патологиями и отклонениями в его здоровье. На это надо обратить внимание.

Если будущая мама имела контакт к больными краснухой, ей надо обратится к врачу для консультаций.


Комментариев нет