Цитомегаловирус.

Цитомегаловирус представляет собой одну из разновидностей вируса герпеса. Как и вирус простого герпеса, он имеет большое распространение. Исследователи утверждают, что этим вирусом инфицировано все население земного шара пожилого возраста, все сто процентов.

Как и большинство представителей вируса герпеса, цитомегаловирус внедряется в организм человека на клеточном уровне, затаивается и ждет своего часа. Чаще всего он его не дожидается, так как иммунная система человека обычно легко справляется с этим вирусом и не дает ему себя проявить.

Но развитие цивилизации негативно влияет на иммунитет. Убыстрение ритма жизни, частые стрессы, ухудшение экологии, питание суррогатными продуктами и еще много чего ослабляют защиту организма человека. И вот уже все чаще врачи диагностируют болезни, вызванные цитомегаловирусной инфекцией.

Передача вируса происходит при контактах с кровью, слюной, мочой, спермой, молоком матери. Но на этом чаще всего все и заканчивается. Человек не чувствует каких-либо проявлений вируса, ухудшения самочувствия.

Цитомегаловирус действительно реально опасен для беременных женщин, вернее для плода. На этом этапе развития заражение цитомегаловирусом может привести к серьезным нарушениям нервной системы, могут быть отклонения со зрением или слухом.

Уберечь от таких нежелательных последствий ребенка может хорошая иммунная система будущей мамы.

А это уже скорее проблема социальная. Мама не должна нервничать и переживать по различным поводам. Должна быть уверена в завтрашнем дне и для себя и для своего будущего ребенка. Мама должна хорошо питаться и жить в нормальных человеческих условиях.

В нормально цивилизованной стране медики в состоянии контролировать и лечить от цитомегаловируса и будущих мам и других своих граждан. Для этого, помимо стандартных мероприятий по укреплению иммунной системы, есть еще и эффективные лекарственные препараты цитовен и ганцикловир. Единственный их недостатком является высокая стоимость.


Комментариев нет