Развитие аденомы простаты.

При аденоме предстательная железа увеличивается в своих размерах и нарушает нормальное мочеиспускание. Давайте попробуем разобраться как происходит развитие аденомы простаты.

Развитие аденомы простаты.

В простатической части уретры между слизистым слоем и мышечным находятся рудиментарные железы. Их еще называют переуритальными. Вот именно в этих железах и происходят процессы возникновения простатита. К такому мнению в настоящее время склоняется большинство специалистов.

Переуритальные железы постепенно разрастаются, и сама простатическая железа отодвигается к краям органа и постепенно атрофируется.

Этот процесс проходит неравномерно. Любая из долей простаты, правая, левая или средняя, могут быть увеличены в большей или меньшей степени. Причем, размер не всегда влияет на способность к мочеиспусканию.

Все зависит от расположения самого новообразования. Если оно находится у самой уретры, то тогда проблемы будут налицо. А если на периферии, то никаких симптомов может и не проявляться.

Наиболее сильно симптомы выражены при увеличении средней доли предстательной железы. В этом случае она может увеличиваться таким образом, что полностью перекрывает мочеиспускательный канал, и моче будет просто некуда деваться.

Если не принимать никаких мер, то это может грозить самыми печальными последствиями.

Также необходимо указать, что при неполном оттоке мочи мочевой пузырь постепенно растягивается, его способность к сокращению понижается и ослабевает.

Аналогичные процессы происходят и в почечных лоханках. Это приводит к заболеваниям как мочевого пузыря, так и почек.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет