Острый простатит

Острый простатит возникает при инфицировании предстательной железы бактериальной инфекцией. Это заболевание очень неприятное и болезненное.

Причины возникновения острого простатита.

Наиболее часто это происходит при заболевании близлежащих органов, органов, мочевого пузыря, уретры, яичек и так далее.

Также возможно попадание инфекции из отдаленных органов. При заболевании зубов, миндалин, ушей, носа, воспалений других органов.

Подобные проблемы возникают при ослаблении иммунной системы, нарушения принципов здорового образа жизни, сексуальных излишеств и извращений, венерических заболеваниях, запорах, переохлаждении.

Так как спровоцировать простатит может застой в области таза, то все сидячие профессии значительно повышают риск возникновения этого заболевания.

К таким профессиям можно отнести офисных работников, диспетчеров, учителей, бухгалтеров. Всех тех людей, которые сидят по восемь и более часов в день на своем рабочем месте.

Особенно подвержены риску простатита водители автомобилей и других транспортных средств. Поскольку сидячая поза и постоянная тряска и вибрация являются самым неблагоприятным режимом.

Из продуктов питания самыми неприемлемыми для предстательной железы являются алкогольные напитки и острые блюда. Поэтому злоупотребление ими настоятельно не рекомендуется.

Симптомы острого простатита.

Наиболее часто острый простатит характеризуется болями в половых органах, в промежности, пояснице, внизу живота. Все это происходит на фоне повышения температуры тела, озноба, слабости, отсутствия аппетита.

При сильном воспалении происходит отек предстательной железы и это приводит к частым позывам и к мочеиспусканию и даже затрудненному мочеиспусканию.

Лечение острого простатита.

При остром простатите больным назначается пастельный режим и соответствующие лекарственные препараты. Стандартно это антибиотики, болеутоляющие и антиспазмалитические средства.

Для местного лечения рекомендуется теплые сидячие ванны и микроклизмы. Ноги должны держаться в тепле.

Для более быстрого выздоровления применяют ввод лекарственных средств при помощи ректальных свечей.

Осложнения при остром простатите.

При несвоевременном обращении к врачу или неполном прохождении курса лечения возможны такие неприятности как осложнения острого простатита.

В первую очередь это приводит к тому, что простатит переходит в хроническую стадию, а затем его лечить придется гораздо продолжительнее.

При запущенном заболевании возможно возникновение абсцесса простаты, то есть нагноения. А это уже грозит хирургическим вмешательством и последующим длительным лечением и восстановлением.


Комментариев нет