Причины лишнего веса у мужчин

Лишний вес часто является причиной возникновения различных заболеваний у людей. К тому же иметь такую фигуру в наше время еще и не престижно.

У толстяков могут возникать по этому поводу проблемы психологического плана. И хоть по статистике проблемой лишних килограммов больше страдают женщины, она не обходит стороной и сильную половину человечества.

Причины возникновения лишнего веса могут быть различными. Что же способствует тому, что мужчины набирают лишний вес? Давайте перечислим основные причины.

Прекращение активных занятий спортом или физкультурой.

Когда мужчины по каким-то обстоятельствам прекращают активно заниматься спортом или физической культурой, то ли это вызвано травмами, то ли в связи с возрастом или изменением условий жизни, это часто приводит к набору лишнего веса.

Объяснить это не сложно. Организм привык жить в определенном режиме, вдруг резко уменьшается физическая нагрузка и калориям просто некуда деваться.

В этом случае человеку надо просто учитывать изменения в своей жизни. Стараться как-то компенсировать снижение двигательной активности, откорректировать количество и калорийность рациона питания.

Обретение высокого статуса.

Человек достигает каких-то карьерных или материальных успехов, садится в кресло начальника, инвестора или работодателя. Его кормят, поят, возят, угощают, стараются подружиться и угодить.

И если человек сразу не осознает всей опасности такого образа жизни, то проблемы лишним весом и со здоровьем ему обеспечены.

Избавление от курения.

Часто при попытке бросить курить мужчины прибавляют в весе. Человек пытается чем-то компенсировать курение и одним из наиболее доступных способов замещения является еда.

Мужчины начинают гораздо больше есть, что и приводит к набору лишнего веса.

Как сбросить вес самостоятельно.

Каждый человек может сбросить лишний вес самостоятельно. Как это можно сделать? Расскажу один рабочий способ. По законам природы пища в желудке человека в среднем обрабатывается в течение 4 часов. Эта цифра может колебаться в зависимости от количества потребленной пищи и ее состава, а также от индивидуальных особенностей человека. Но средняя цифра составляет 4 часа.

Для того, чтобы уменьшить потребление надо регулярно, через 3 – 3,5 часа съедать небольшую порцию пищи. То есть это надо делать до того момента, пока в мозг не поступит сигнал о том, что человек проголодался.

Напоминаю, что порция должна быть небольшой и не калорийной.

Где-то через неделю, организм привыкает к такому режиму и вес у человека начинает постепенно снижаться. Рекомендовано сокращать размер порции постепенно, без рывков, чтобы процесс похудения проходил более комфортно и безболезненно. Оптимальный темп снижения веса должен быть не более 2-3 килограммов в месяц.

Это доступный и безопасный для здоровья способ похудения не только для мужчин, но и для женщин.

Система похудения Фалеева.

Самостоятельно сбросить вес не каждому удается, это очень непросто сделать. При нарушении каких-либо условий всегда есть риск сорваться и вернуться к прежнему образу жизни.

Система похудения Алексея Фалеева способна обеспечить Вам гарантированное и комфортное получение положительного результата.

На сайте Вы найдете полезные материалы и рекомендации для решения проблем с лишним весом.


Комментариев нет