То, что доктор прописал

Старушка случайно занемогла… Не то, чтобы случайно – но вне графика. Поднялась температура, усилились боли в оперированной печени, появилась слабость.

Раньше она регулярно, раз в квартал, ложилась в хирургическое отделение на «профилактику», а тут – прижало вне плана.

Повезла ее дочь в отделение, а лечащего врача не было, он уехал на повышение квалификации. Принял их другой, дежурный доктор. Он знал о проблемах бабушки и прописал ей какие-то капельницы, после чего ей стало еще хуже. Прямо – умирать собралась! Температура не снижалась, стала отекать.

Дочь подошла к доктору спросить, может, какие лекарства из аптеки нужны? На что он ответил: «В ее возрасте и в таком тяжелом состоянии помочь могут только молодильные яблоки! Идите домой и готовьтесь к худшему, а это может произойти в любой момент.»

На следующий день вышел на работу ее лечащий врач. Доктор осмотрел бабушку, назначил лечение, и через несколько дней ей стало лучше.

Обошлись и без молодильных яблок!

Возмущению бабушки и ее дочери нет предела! Как можно с таким безразличием относиться к пациентам, пусть даже они преклонного возраста?!

Это что значит, что, если доктору лень напрячь мозги и составить правильную индивидуальную программу, то – если не достать молодильных яблочек – на тот свет без очереди, что ли?!


Комментариев нет