ОПАСНОСТИ НА ОТДЫХЕ

Лето! Как долго мы его ждали!

"О лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да комары, да мухи!" - говорил поэт.

Дождались, и все устремились на природу, к воде, в лес... Отдохнуть, позагорать, поиграть в игры на свежем воздухе, порыбачить, собрать грибов-ягод.И мало кто задумывается о том, как защитить себя и своих близких от тех опасностей, которые подстерегают нас в воде, в лесу.

В воде, например, может находиться кишечная палочка, которая вызывает не только расстройства работы кишечника, но и воспаление мочевого пузыря - цистит

.Если вода попадет в слуховой проход, возможен наружный отит, сопровождающийся сильными болями.В поле, в лесу нас одолевают москиты, комары и нужно выбирать для защиты от них правильную одежду и обрабатывать ее отпугивающими средствами.

Еще один немаловажный и опасный враг отдыха - клещ. Здесь важна особая осторожность, закрытая одежда с заправленными штанинами и застегнутыми рукавами. Осмотр друг друга на предмет отсутствия этих тварей на одежде должен быть регулярный.Летом очень часто можно увидеть осколки битой тары и учитывая то, что мы ходим в открытой обуви, нужно проявлять осторожность

.Сейчас много молодежи увлекаются ездой на велосипедах, скутерах, самокатах, досках и т.д. - нужно одевать защитные средства во избежание травм и увечий при падениях.

При высокой температуре следует смотреть, чем мы питаемся на улице - очень высока вероятность съесть что-то не совсем свежее.

У многих сейчас есть дома и в офисе кондиционеры - нельзя сидеть "под ним" - велика вероятность серьезной простуды, вплоть до пневмонии; проблемой с мышцами, суставами. А воздух в офисе, где кондиционер включен постоянно, вреден для организма и необходимо время от времени выключать его и просто проветривать помещения, не забывая чистить фильтры.

Необходимо обезопасить и себя, и близких, а, особенно, детей о возможных проблем, чтобы лето не омрачилось пребыванием на больничной койке в терапии, хирургии или инфекционном отделении.


Комментариев нет