Польза Карельской ягоды для зубной эмали.

Мало кто знает, что лечить зубы можно обыкновенным клюквенным соком. Тем не менее исследователи из университета Рочестера предлагают именно такой способ лечения. Клюква своего рода является "тефлоном для зубов".

Ведь в этой лесной северной ягоде находятся биологически активные вещества, которые препятствуют доступу бактерий к зубной эмали. Но надо иметь ввиду, что лечится готовым соком из городских супермаркетов не стоит - в него добавляют очень много сахара, который сведёт на нет всю «антикариозную» мощь напитка.

Лучше всего приготовить натуральный клюквенный сок самим. Для этого есть немало способов. Раньше, не имея в своей кухонной утвари соковыжималок и кухонных комбайнов, хозяйки готовили сок самым простым способом. Брали чистый стерилизованный кусок марли, выкладывали вовнутрь ягоды, сворачивали марлю и просто - напросто выжимали из ягод сок.

Или же пропускали ягоды через друшлаг, но тогда сок получался "с мякотью", что в принципе вовсе не хуже. Готовый сок нужно пить как можно чаще, хотя конечно он кислый в чистом виде, но при желании можно добавить совсем немного сахарного песка. Или же полоскать полость рта чистым клюквенным соком. И тогда ваши зубы будут защищены от бактерий.

Приезжайте к нам в Карелию, друзья. Собирайте клюкву и будьте здоровы!!!

TEXT.RU - 74.83%


Комментарии:


  • Татьяна Жовницкая
    2013-08-05 17:45:41
    Замечательная ягода!! Тем более, что клюква полезна не только для зубов, но и для всего организма в целом, как антибактериальное и общеукрепляющее средство.
    Ну а для тех, кому, как и мне, до Карелии добираться "не по пути", есть уникальные зубные пасты с большим количеством прополиса, экстракта шиповника, на красной глине - очень хорошо устраняют зубной налет, подтягивают десны, укрепляют зубную эмаль.
    Посмотреть можно здесь - http://3108520.intvaleo.ru/blog.html