Украина, затишье после выборов

Месяц назад прошли выборы в Верховную Раду Украины. Результаты всем известны. Общую победу одержала провластные силы в лице Партии регионов.

Но преимущество регионалов небольшое и шаткое. Силами своей партии большинство им не создать. Как себя поведут коммунисты, как влиять на можаритарщиков? Эти вопросы остаются открытыми.

И если к самому процессу голосования придраться в целом трудно, то подсчет голосов проходил с многочисленными нарушениями, переходящими в скандалы, а в отдельных случаях наблюдались открытые фальсификации.

Как это прокомментировали наши соседи из России можете посмотреть в этом ролике.

На текущий момент зафиксировано некоторое затишье. Власть перестраивает свои ряды. До сих пор неизвестно, кто из членов правительства переберется в депутатское кресло, а кто продолжит работу в правительстве. Ведь большинство членов правительства во главе с премьер-министром Николаем Азаровым прошло в Верховную Раду по спискам Партии регионов.

Оппозиция же, после сплоченной работы во время выборов, также взяла паузу. Три оппозиционных партии присматриваются друг к другу. Уж сильно они отличаются друг от друга. И объединяет их, в основном, только желание противостоять провластным силам.

Сейчас время решения организационных вопросов. Идут переговоры, торги, кому сколько мест в том или ином комитете, в каком формате работать с отрядом мажоритарщиков.

Не четко еще ясно, кто предендует на место головы Верховной Рады. Называют имена регионалов Ефремова и Лавриновича. Оппозиционеры пытаются выдвинуть своего кандидата, впрочем, без особых надежд на успех.

Самовыдвиженцы Порошенко и Балога убеждают всех в том, что спикер должен быть нейтральным и независимым. Намекая тем самым на свои кандидатуры.

Между тем остался всего месяц до Нового года. А бюджет еще не рассматривался, правительство на чемоданах, впереди зима. И все эти вопросы связаны напрямую с началом работы нового созыва парламента.

Мы со сдержанным оптимизмом смотрим в будущее. Надеемся на продуктивную работу нашего законодательного органа. А вдруг как заработают.

Всем успехов.


Комментарии:


  • lidvanna
    2012-12-03 17:22:09

    очень интересный анализ. И что же будет, что ждет нас впереди?