Украина, Кабинет Министров отправлен в отставку.

Украина, перезагрузка власти.

Президент Украины Виктор Янукович принял отставку Николая Азарова, возглавлявшего правительство Украины. Вместе с премьер-министром отправлено в отставку и все правительство.

Это связано с избранием большинства министров депутатами в Верховную Раду Украины. Правительство продолжит работу до того, как его не сменит новый Кабинет Министров.

Новый премьер министр будет утвержден Верховной Радой по представлению президента Украины.

Так что в Украине, помимо смены законодательного органа, предстоит и смена исполнительного. Предстоит перезагрузка двух основных властных структур.

Сразу встает вопрос о кандидатуре на пост премьер-министра в новом правительстве. Кто будет выдвинут на эту должность и примет участие в формировании нового Кабинета Министров? Пока президент не назвал своего кандидата. Есть только предположения специалистов и представителей прессы. Называют имена того же Николая Азарова, Валерия Хорошковского, Сергея Тигипко, Петра Порошенко, Андрея Клюева, Сергея Арбузова… Но все это только предположения.

Если Андрей Клюев перейдет в Раду или правительство, то произойдет ротация и в СНБО. Возможны и другие перестановки во властных структурах.

Надеемся, что уже к Новому году в Украине заработает и новый созыв Верховной Рады и будет сформирован новый состав правительства. Также хочется верить, что работа этих органов пойдет во благо как экономике Украины, так и благосостоянию его жителей.

Всем успехов.


Комментариев нет