Украина, перезагрузка парламента.

6 декабря 1212 года состоялось последнее заседание Верховной Рады Украины шестого созыва. 12 декабря планируется начало работы Рады уже нового созыва.

Бюджет Украины.

На последнем заседании депутаты приняли бюджет Украины. Доходы планируются в размере 361, 5 млрд грн, расходы в размере 411 млрд грн. Дефицит бюджета составил более 50 миллиардов гривен.

Сам бюджет и процедура его принятия вызвал острую критику оппозиции. Депутат от фракции НУНС Юрий Кармазин даже объявил голодовку в связи с нарушениями регламента во время его принятия.

Бюджет Украины не был качественно проанализирован депутатами. Это, в первую очередь, было связано с выборами в Верховную Раду и всех тех событий, которые происходили во время избирательного процесса, самих выборов и процесса подсчета голосов, с его многочисленными скандалами. Большинству депутатов в это время было не до бюджета.

Но не только представителям оппозиции этот бюджет пришелся не по нраву. Исполняющий обязанности мэра Киева Попов тоже отозвался негативно о бюджете Украины на 2013 год. Он высказал сомнение о возможном выживании столицы Украины с таким финансированием, не говоря уже о ее развитии.

Но это Киев, а какие деньги увидят остальные регионы Украины можно только догадываться. Представители местных органов власти с напряжением ожидают информации о финансировании деятельности своих городов и областей в следующем году.

Персональное голосование.

На последнем заседании депутаты шестого созыва приняли закон об обязательном персональном голосовании. Закон был принят 338 голосами. Представители большинства приняли требования оппозиции по этому вопросу и пошли на уступки. В противном случае оппозиционеры отказывались участвовать в группе по подготовке работы следующего созыва Верховной Рады.

В этот закон регионалы добавили и свои пункты, запрещающие депутатам блокировать трибуну, мешать исполнять свои обязанности спикеру и препятствовать голосованию.

Таким образом, каждый депутат в дальнейшем будет и регистрироваться персонально и голосовать персонально.


Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2012-12-08 20:26:24
    Всегда интересно смотреть как бурно выражают свои эмоции депутаты Рады wink