Борьба с курением на Украине усиливается.

На Украине усиливается борьба с курением. С 16 декабря 2012 года вступил в силу закон, полностью запрещающий курение в общественных местах. Это все заведения ресторанного типа, кафе, остановки, подземные переходы, лифты, общественный транспорт.

Запрет распространяется и на заведения здравоохранения, различные учебные заведения, помещения для проведения спортивных и культурных мероприятий и так далее.

Для курильщиков должны оборудовать специальные помещения с хорошей вентиляцией. Для нарушителей предусмотрены большие штрафы. Штрафовать будут и самих курильщиков и заведения, в которых будет возможно курение.

Закон о борьбе с курением имеет, как обычно, своих сторонников и противников. Последних, правда, гораздо меньше, но их аргументы имеют под собой почву.

Стиль работы правоохранительных органов на Украине таков, что легко догадаться, каким образом курильщики могут избежать штрафа. Злые языки утверждают, что это будет еще одна статья дохода украинских стражей порядка.

Опыт борьбы с курением в других странах показывает, что такие меры себя вполне оправдывают. В той же Турции, где курение было очень распространенным явлением, через полтора года ситуация заметно изменилась в лучшую сторону.

Как будут развиваться события на Украине по борьбе с курением, будет видно. Но в любом случае запрет на курение в общественных местах это правильное решение.


Комментариев нет