Погиб Анатолий Заяев.

Сегодня погиб в автомобильной катастрофе известный украинский футбольный специалист и тренер Анатолий Николаевич Заяев.

Это происшествие произошло на автостраде Харьков – Симферополь. Анатолий Николаевич возвращался из Запорожья в родной Симферополь. Неподалеку от поворота на пгт Мирное, что под Мелитополем, автомобиль Анатолия Заяева, потерял управление, в результате этого его вынесло под колеса встречного автомобиля. Лобового столкновения избежать не удалось, к сожалению, два человека погибли. Одним из них оказался Заяев.

Наиболее известным достижением тренера Заяева было завоевание вместе с симферопольской «Таврией» звания первого футбольного чемпиона Украины. Это произошло в 1992 году.

Анатолия Заяева называли «патриархом, украинского футбола. Помимо «Таврии» Анатолий Заяев тренировал днепропетровский «Днепр», ивано-франковское «Прикарпатье», СК «Николаев», севастопольскую «Атлантику». Работал на различных постах и в других футбольных клубах Украины.

В последнее время Анатолий Николаевич занимал пост директора по спортивной работе футбольного клуба «Металлург» из Запорожья.

Украинский футбол потерял одного из своих самых опытных футбольных специалистов. Его видение футбола, проблем футбола, решения этих проблем всегда отличались серьезностью и оригинальностью. Его интервью и высказывания запомнились колоритом и своеобразным юмором.


Комментариев нет