«Свобода» наступает.

В городе Одессе произошло неординарное событие. Представители партии «Свобода» вместе со своими сторонниками организовали штурм Одесской мэрии. Все это сопровождалось жесткими столкновениями между охраной мэрии и митингующими. Мэрию удалось отстоять, но двое охранников попали в реанимацию. Был применен слезоточивый газ, обе стороны обвиняют в его применении друг друга.

Причиной штурма было намерение депутатов Одесского горсовета переименовать несколько улиц, которое не понравилось защитникам всего украинского.

Это уже не первое агрессивное выступление представителей ВО «Свобода». Напомню, что совсем недавно, во время начала работы нового созыва Верховной Рады Украины, свободовцы организовали показательный мини штурм Верховной Рады, снесли часть ограды и повредили двери в само здание.

После попадания представителей «Свободы» в Верховную Раду ее сторонники значительно активизировались. Если события будут разворачиваться и дальше подобным образом, то это вызывает, по меньшей мере, чувство беспокойства.

Так недолго и до гражданских столкновений. Ведь в Одессе поддержка «Свободы» минимальная и люди там за них не голосуют.

А если граждане противоположных взглядов тоже выйдут на улицы, и будут отстаивать свои взгляды таким агрессивным способом?

Во многом, популярность ВО «Свободы» возникла в результате деятельности украинских, так называемых, элит.

Оппозиционная «Батькивщина» уже не вызывает такого доверия, как раньше. Они были во власти, управляли страной и ничем хорошим себя не зарекомендовали. «Наша Украина» во главе с экс-президентом Ющенко и вовсе не прошла в парламент. Вот на этом спаде и растет популярность «Свободы».

Представители провластных сил тоже не блещут какими-то успехами. Стагнация экономики, наступление коррупции, рост цен, увеличение безработицы, дальнейшее падение уровня жизни большинства граждан. Но себя они не забывают, увеличивая финансирование на Верховную Раду, правительство, силовые структуры и вместе с тем сворачивая социальные программы.

Все это увеличивает рост протестных настроений у населения и повышает популярность «Свободы». Надо отметить, что ее представители в каких-то серьезных коррупционных действиях замечены не были. И это тоже добавляет им симпатий.

Посмотрите видеосюжет о событиях в Одессе.

Но методы, которыми они пользуются, напоминают коллективизацию 30-х годов. Уж они заставят всех любить Украину так же сильно, как и сами. Дай им только «свободу».


Комментариев нет