У «Металлиста» новый собственник.

Довольно неожиданная новость для футбольных болельщиков появилась в средствах массовой информации.Александр Ярославский теперь не является хозяином футбольного клуба «Металлист». Он его продал со всеми его активами. Теперь хозяином клуба является группа «Газ Украина».

О трениях Ярославского с мэром города Харькова Кернесом информация в прессе проскакивала давненько, тот все грозился отобрать у клуба стадион, в который Ярославский вложился накануне Евро-2012, видимо еще оказывал давление на клуб. Но все-таки чтобы дело приняло такой оборот…

Теперь Кернесу придется иметь дело с новыми хозяевами «Металлиста» в лице Сергея Курченко.

Ориентировочная стоимость сделки в районе трехсот долларов.

За семь лет при Александре Ярославском харьковский клуб из середнячка, иногда посещавшего и первую лигу, превратился в одного из лидеров украинского футбола.

Клуб построил новый стадион и современную футбольную базу, открыл футбольную академию для детей. Последние шесть лет «Металлист» стабильно занимал третье место в украинском чемпионате, добился успехов и признания в Европе.

Но, самое главное, «Металлист» заиграл в красивый быстрый современный футбол, который нравится всем любителям футбола.

Как будут разворачиваться события трудно спрогнозировать. Будет очень жалко, если «Металлист» сбавит обороты и скатится на игру доярославского периода.

Поживем, посмотрим, как будут разворачиваться события. Мирон Маркевич пока остается на своем месте. Это вселяет сдержанный оптимизм.


Комментариев нет