Соркин стал главой НБУ

В Украине новый главный банкир.

Украина получила нового руководителя Национальным Банком. Им стал Игорь Соркин, работавший до этого в НБУ на должности заместителя.

Это событие произошло в связи с тем, что Сергей Арбузов, занимавший этот пост последние два года, перешел работать в кабинет министров Украины, где занял кресло первого вице-премьера.

Игорь Соркин является заслуженным экономистом Украины, работает в банковской сфере уже около двадцати лет. Сам он родом из Донецка.

Президент Украины предложил Игоря Соркина в качестве кандидатуры на пост главы НБУ, а Верховная Рада 11 января утвердила его кандидатуру. Претендент набрал 231 голос депутаткой поддержки.

Интересный факт. Отец Игоря Соркина Вячеслав Соркин занимает высокую должность в руководстве самой любимой российской компании в Украине «Газпроме», где работает уже более десяти лет. Украина подбирается к «Газпрому» все ближе, или наоборот.

Игорь Соркин заявил, что намерен всемерно укреплять доверие к национальной валюте, сделать более доступными и дешевыми кредиты.

Смею думать, что это была одна из последних перестановок во властных структурах Украины после перевыборов парламента. Теперь имеем новый парламент, новое правительство, новое руководство НБУ.

Пора уже и за работу браться, панове.


Комментарии:


  • Николай Храмцов
    2013-01-29 16:21:39

    Это очень здорово, что медики живо и с большим вниманием интересуются политикой своего государства. Кроме детального и подробного освещения происходящих событий, вносят свои конкретные предложения и рекомендации. Удачи Вам, уважаемый Юрий, во всех делах!