Украина и Россия ищут компромисс.

После того, как «Газпром» предъявил Украине счет в семь миллиардов американских долларов все с напряжением стали ожидать, как будут развиваться дальнейшие события.

«Газпром» оставил свои действия без комментариев. Украинские же чиновники неоднократно высказывали недоумение по этому поводу. В Европе тоже забеспокоились, вспоминая события начала 2009 года.

Все понимали, что это способ давления на Украину, еще один «веский аргумент», для вступления последней в Таможенный Союз. Но украинские олигархи опасаются сотрудничества с Россией, с европейцами им работать спокойнее. Те не такие агрессивные и предприимчивые.

Михаил Зурабов

И вот, наконец, Михаил Зурабов, российский посол в Украине, заявил, что газ может быть дешевле и без вступления Украины в Таможенный Союз. Якобы стороны уже рассмотрели этот вопрос, и нашли приемлемый вариант для обеих сторон.

Насколько снизится цена на газ, на каких условиях это будет происходить, Зурабов не озвучил. Он дал лишь понять, что цена будет выше, чем у членов Таможенного Союза.

Видимо все эти вопросы более детально будут прорабатываться на предстоящих переговорах по поставкам газа между двумя сторонами.

А народу Украины остается только надеяться, что стороны, наконец, найдут точки соприкосновения, и цена на газ и услуги по отоплению не будут повышаться для населения.

Другие интересные новости и события.

Вклады сбербанка СССР

Правительство собирается возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР, об этом сообщил премьер-министр Азаров. Когда и в каком объеме это будет происходить, он не уточнил.

У "Интера" новый владелец.

Дмитрий Фирташ стал владельцем телеканала «Интер». Он выкупил сто процентов акций у прежнего владельца Валерия Хорошковского и теперь является полновластным владельцем одного из самых популярных каналов в стране. Сумма вделки потянула два миллиарда американских долларов.

Есть мнение, что эта сделка была совершена во избежание давления на Хорошковского из-за критической позиции телеканала о действиях нынешней власти. Теперь «Интер» отобрать будет гораздо трудней, ведь Фирташ фигура более серьезная.


Комментариев нет