Парламентский кризис на Украине нарастает

Украина, парламентский кризис продолжается.

На Украине продолжается парламентский кризис. Фракция партии «Удар» Виталия Кличко продолжает блокировать президиум Верховной Рады. Им оказывают активную поддержку представители других оппозиционных фракций «Батькивщина» и «Свобода».

Требования представителей оппозиции те же, что и начале блокирования – обеспечить персональное голосование каждым депутатом, не допускать голосования одного депутата за других своих коллег.

В «Партии регионов» тоже согласны с этими требованиями. Во всяком случае они так утверждают. Вот только пути решения этой проблемы у провластных депутатов и оппозиционных несколько отличаются.

Кто прав, кто виноват простому человеку разобраться не просто. Каждая сторона выдвигает свои веские аргументы и у всех они выглядят убедительно. Но только вот работа высшего законодательного органа никак не начнется.

И все это, на фоне глубокого экономического кризиса в стране, выглядит очень печально. Ведь кому как не избранникам народа надо заботиться о нуждах своего народа и государства в первую очередь.

А между тем у этого парламента есть шанс быть переизбранными, так и не начав работу. Пройдет еще две недели и у президента будут все законные основания для объявления досрочных выборов.

Выгодны эти перевыборы кому-то или нет, судить сложно. Украинскому народу они точно ничего не принесут кроме затрат из бюджета. Кроме того все понимают, что выборы это опять обещания и митинги, дебаты и споры. Продуктивной работы в этом случае ожидать не приходится.

Вот такая невеселая перспектива получается.


Комментариев нет