Верховная Рада на грани роспуска

Верховная Рада Украины уже находится на грани роспуска. Оппозиция в ответ на лишение ВСУ депутатского мандата депутата Власенко опять заблокировала ее работу. На сей раз это сделала фракция партии «Батькивщина».

Верховная Рада на грани роспуска

Лидера оппозиции о своем намерении поднимать народ на борьбу с нынешней властью и надеются на перевыборы.

Интересно, что могут дать стране очередные выборы в Верховную Раду? Есть ли в этом какой-то смысл? Ведь с момента предыдущих выборов прошло чуть более четырех месяцев, а новоизбранный состав абсолютно ничего не сделал в законодательном плане для страны. Где гарантия, что перевыборы обеспечат работоспособный парламент?

Люди, конечно, понимают, что депутаты должны голосовать сами за себя, должны посещать заседания Верховной Рады. Но эти вопросы их интересуют во вторую очередь, а может быть и в пятую.

Ведь очень многие находятся на грани выживания. Цены растут, особенно шокируют коммунальные тарифы. В Украине нарастает безработица. Людей беспокоит их будущее, будущее их детей, родных, близких. А то, каким образом будут приниматься решения в Верховной Раде для них не самое главное. Самое главное, чтобы эти решения были правильными, чтобы они были направлены на устранение негативных тенденций в экономике страны.

Оппозиция хочет идти в народ и это правильно. Но хотелось бы, чтобы и в главном законодательном органе страны началась конструктивная работа. Надеюсь, что после выхода в народ оппозиционные депутаты проникнутся и проблемами народа, а не только проблемами парламентаризма. Этого хотелось бы пожелать и представителям власти как в Верховной Раде, так и в других структурах.


Комментариев нет