Парламентский кризис в Украине нарастает

Парламентский кризис в Украине набирает обороты. Четвертого апреля большинство Верховной Рады провело выездное заседание вне стен парламента. Это решение было вызвано тем. Что оппозиция по-прежнему блокирует президиум и трибуну в сессионном зале Верховной Рады.

Украина, парламентский кризис

В ответ оппозиция требует не признавать принятые решения легитимными, поскольку выездные заседания парламента Конституцией Украины не предусмотрены.

Оппозиционные фракции одними устными заявлениями не ограничились, а обратились к Генпрокурору Украины с просьбой принять соответствующие меры и привлечь виновных к уголовной ответственности.

А депутат Николай Катеринчук обратился с подобным заявлением в высший Административный Суд (ВАСУ) Украины.

Депутаты, составляющие большинство в парламенте, ответило оппозиционерам обращением к народу Украины. В этом обращении они выразили свое возмущение действиями оппозиции. Это касается как блокирования парламента, так и неконструктивной позицией оппозиционных депутатов в целом.

Это еще не все. Лидеров оппозиции Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока вызвали в суд в связи с блокированием работы Верховной Рады.

Все эти события никак не могут радовать граждан Украины. На фоне финансового кризиса, безработицы, мизерных заработных плат, которые еще и выплачиваются с задержкой, все эти политические противостояния выглядят, мягко говоря, несерьезно.

Выборы прошли, будьте добры, приступайте к работе. Если надо привлечь внимание к какому-то событию или проблеме, то говорите, выступайте, акцентируйте внимание. Можно и трибуну блокировать. Но не заниматься этим неделями, месяцами.

Иначе ничего не получится. Пока не будет желания и конструктива, продуктивной работы не будет. А ее так ждет весь народ Украины.


Комментариев нет