В Украине изменились ПДД

В Украине с 15 апреля начинают действовать нововведения в «Правила дорожного движения».

Представители МВД Украины объясняют это стремлением привести ПДД к международным стандартам. Изменения будут касаться нескольких разделов.


Дорожные знаки и дорожная разметка должны быть приведены к европейским образцам. Нововведения закрепляют приоритет дорожных знаков перед разметкой и информационными знаками.

Также изменения коснутся некоторых терминов, которые будут изменены или введены.

Водителям надо обратить внимание на то, что с 1 октября и до 1 мая транспортные средства вне населенных пунктов должны будут передвигаться с включенными габаритами или ближним светом фар.

Более жесткими стали правила при перевозке и проезду транспортных средств с детьми, а также проезду других водителей около таких транспортных средств.

Наиболее повышенное внимание водителей вызвало известие о замене водительских удостоверений. Все удостоверения, выданные до 1993 года, подлежат замене. Помимо этого вводятся сроки действия водительских удостоверений. 20 лет будут действительны удостоверения для категорий А и В, а для категорий С и выше срок действия будет еще меньше – 10 лет.

Последняя новость заставила многих водителей поторопиться с обменом своих водительских удостоверений. Но, как у нас часто происходит, в органах МВД к этому оказались не готовы. Количество бланков на всех желающих не хватает. Люди простаивают в очередях, теряют свое время, но получить водительские права нового образца удается немногим.


Виноватых в этом беспорядке найти очень проблематично. На местах нет бланков, в Киеве не проведен тендер на изготовление и так далее. А с 15 апреля закон уже вступает в силу.


Комментариев нет