Мировой финансовый кризис продолжается

Финансовый кризис продолжает оказывать свое влияние на события в мире. Многие страны пытаются противостоять этому и вводят различные непопулярные меры для стабилизации ситуации.

Финансовый кризис

Свидетельством тому стали недавние события на Кипре. Как они повлияют на банковскую систему самого Кипра и на экономику этой страны в целом сейчас определенно сказать никто не может. Ведь мнение многих специалистов кардинально разделились по этому поводу.

В Соединенных Штатах также борются с кризисом. С первого марта в этой стране введен режим жесткой экономии. Власти США рассчитывают сохранить 85 миллиардов долларов для своего бюджета.

Всем государственным служащим США сократили выплаты зарплаты. Барак Обама как президент страны проявил солидарность и решил перечислять 5 процентов своего заработка в бюджет государства. За год эта сумма составит 400 тысяч долларов. Своего президента поддержал Чак Хейгел, занимающий пост главы Пентагона. Он обязался 14 рабочих дней отработать на государство.

Барак Обама

Как видим, лидеры этой ведущей мировой державы показывают своему народу пример, как надо затягивать пояса.

Для Украины это выглядит очень актуально. Ведь на фоне сокращений расходов на социальные программы, замораживании заработных плат и пенсий, растущей безработицы, повышение расходов на содержание президента Украины, Верховной Рады, правительства выглядят не очень корректно.

Затягивать пояса, в первую очередь, должны те граждане страны, содержание которых обходятся наиболее дорого для бюджета.


Комментариев нет