Олимпиада 2014 под угрозой?

Именно такие мысли стали обсуждаться в американских СМИ. В них высказываются опасения за жизнь своих соотечественников, как спортсменов, так и болельщиков во время проведения зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Олимпиада 2014

Американцы опасаются, что близость к Чеченской Республике и Дагестану места проведения соревнований создает повышенную угрозу для американских граждан.

Эти высказывания можно расценить, как попытку использовать трагедию, которая недавно произошла во время проведения Бостонского марафона, для информационной атаки на олимпиаду 2014.

Это уже не первая попытка посеять сомнения в том, что Россия способна организовать проведение соревнований и обеспечить безопасность участников и зрителей.

Невольно вспоминается нагнетание негатива западными средствами массовой информации перед Евро 2012 в Украине. Тогда многие английские издания и их европейские коллеги не советовали своим соотечественникам выезжать на Украину в связи с опасениями за их здоровье и жизнь.

Но все закончилось тем, что некоторые европейские сборные просто недосчитались своих болельщиков и оказались без поддержки.

Среди самих американских граждан отношение к России в связи терактом в Бостоне не изменилось. Правда, некоторые американцы перепутали Чечню с Чехией, что нашло свое отражение в социальных сетях. Послу Чехии в США даже пришлось отреагировать на это недоразумение заявлением.


Комментариев нет