​Украина переходит на летнее время.

Украина опять перешла на летнее время. Ради какой-то сомнительной экономии опять дергают всю страну с этими переводами стрелок. Лично я отношусь к таким переводам очень негативно. Всегда есть шанс попасть в этот день впросак.

То ли опоздать куда-нибудь, то ли припереться на час раньше. А если не я, то кто-нибудь из моих коллег или партнеров обязательно забудет перевести стрелки.

Но еще больший вред перевод стрелок взад-вперед наносит здоровью нашего населения. Особенно страдают дети, пожилые люди, люди, имеющие заболевания сердечнососудистой системы, гипертонию, депрессии, язвенные болезни, панкреатит,…

У человека нарушается естественные биоритмы, и для их восстановления может понадобиться две-три недели, а для некоторых и более продолжительное время.

Но кого интересует здоровье граждан Украины? Это было неинтересно властям и ранее, а тем более в нынешней ситуации, когда в стране фактически идет гражданская война.

На такие мелочи уже никто не обращает внимание.

Напомню, что в 2011 году Россия отказалась ль перевода стрелок. Но наша страна, копировавшая много решений своего соседа, как удачных, так и не очень, никак не может решиться последовать ее примеру. Теперь более модно копировать решения западных партнеров.

Надеюсь, что в конце концов наша власть повернется лицом к проблемам оздоровления населения.

Всем здоровья и благополучия.


Комментарии:


  • Елена
    2015-12-22 22:17:04
    ​А чем Вы возмущены? Никто не отнимает времени, все живут себе и дальше. Одно всегда точно - люди всегда чем-то недовольны, кто-то погодой, кто-то соседями)))