​Субсидия – как венец победы революции Достоинства (Гидности) на Украине

Прошло почти полтора года как пал режим Януковича на Украине. Свершилась, так называемая, «Революция Достоинства» (гидности – по-украински).

Что принесла простым Украинцам «Революция Гидности»?

Так ее называют патриоты, непосредственные участники и государственные деятели, пришедшие к власти.

За прошедшее время в стране произошло много различных перемен, итоги этих событий, к сожалению, неутешительны.

  • Война на Донбассе продолжается и особых надежд на мир в этом многострадальном регионе в ближайшей перспективе не ожидается.
  • 2. Крым для Украины потерян, если и не навсегда, то очень надолго. Поехать туда отдохнуть в настоящее время осмеливаются очень немногие украинцы. Сам проезд сопряжен со многими трудностями и нервотрепкой. К тому же на Вас могут запросто навесить ярлык пособника «оккупантов».
  • 3. Безработица увеличивается, предприятия останавливаются, многие из них переходят на работу с неполной рабочей неделей или неполным рабочим днем…
  • 4. Зарплаты и пенсии заморожены и надежд на их увеличение практически нет.
  • 5. Курс национальной валюты упал в несколько раз, очень нестабилен и не вызывает доверие у населения. Банковская система трещит по швам и регулярно поступают сообщения о банкротстве того или иного учреждения.
  • 6. Тарифы за коммунальные услуги зашкаливают. Особенно это касается цены на природный газ. На фоне этой цены ползучее увеличение цен на электроэнергию, воду, вывоз мусора и другие услуги ЖКХ кажется процессом относительно гуманным.

Субсидия - вместо достойных зарплат и пенсий

Как выживать? Что делать простому человеку? Как уложиться в те мизерные гроши, которые выплачиваются в виде зарплат и пенсий? На что тратить эти крохи – на еду, услуги ЖКХ, на лекарства???

Выход есть! Кабинет министров Украины во главе с премьером Яценюком решает все проблемы граждан при помощи предоставлению субсидий всем нуждающимся гражданам.

Субсидии – вот печальный итог Революции Достоинства.

Правда оформить ее довольно непросто. Жителям Украины приходится собирать немало документов в различных организациях. Самим бегать и устранять все нестыковки и ошибки. Тратить свои силы, деньги, время нервы…

Уже само слово Субсидия, вряд ли добавляет достоинства и гордости за себя и свою страну людям, вынужденным обращаться для ее получения.

А уж сам хлопотный и унизительный процесс ее оформления превращает достоинство граждан в пустое место.

К тому же правила получения субсидий все время «совершенствуются» и нацелены на то, чтобы максимально усложнить эту процедуру.

По данным социологов. На текущий момент за предоставлением субсидий обратилось более 20% населения Украины. Но сейчас лето и за отопление и природный газ люди платят сравнительно немного.

Страшно представить, что будет с началом отопительного сезона. Каким образом люди будут оплачивать газ и услуги по теплоснабжению?

Хочется надеяться, что правительство и парламент Украины прекратят перекладывать все бремя кризиса на плечи простых людей и будут проводить более гуманную политику по отношению к своим гражданам.

Иначе «Революция Достоинства» будет иметь свое продолжение. Но в уже более жестком виде. И это может привести уже к непредсказуемым последствиям.