Биосептин

Что такое Биосептин

Биосептин представляет собой пробиотик последнего поколения, выпускаемого в виде мази или геля. Биологической основой этого препарата являются бактерии Bacilus Lichtninformi и Bacilus Subtilis.

Этот препарат представляет линию пробиотиков Ветом и предназначен для лечения и профилактики заболеваний кожного покрова как человека, так и животных. Он обладает хорошими противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Применение Биосептина

Биосептин с успехом применяют при лечении ран, ожогов, потертостей. Пролежней и других повреждений кожи.

Также хорошие результаты зарегистрированы при использовании Биосептина как средства для лечении герпеса, дерматита, грибковых инфекций.

Некоторые люди применяют эту мазь для профилактики против ОРВИ и группа. Способ применения аналогичен использованию Оксолиновой мази. То есть небольшим количеством обрабатываются ноздри и это становится дополнительным барьером для вирусной инфекции.

Возможно есть и другие способы лечения и оздоровления организма при помощи этого препарата. Ведь пробиотики серии Ветом являются довольно универсальным противовирусным и антибактериальным средством.

При применении этого препарата на поверхности кожи восстанавливается природная здоровая микрофлора, повышается местный иммунитет к различным патогенным микроорганизмам.

Мазь Биосептин

В классическом виде мазь Биосептин выпускается в пластмассовых тубах и обладает специфическим запахом. Видимо поэтому производители расширили ассортимент выпуска и предлагают своим потребителям Биосептин с экстрактом сосны, пихты, кедра, смородины, зверобоя. Выбирайте то, что Вам больше по вкусу, вернее по запаху.

Для лечения повреждений необходимо нанести мазь хотя бы два раза в сутки на поврежденную или воспаленную поверхность кожи тонким слоем. При этом использование перевязочным материалов после этого совсем необязательно.

Противопоказания

Противопоказаний для применения Биосептина всего два.

Как и все пробиотики серии Ветом, Биосептин не совместим с антибиотиками. Это является основным противопоказанием к его использованию.

Другим противопоказанием является аллергические реакции на сенную палочку.

Больше противопоказаний нет. Его можно применять даже младенцам при раздражении и потнице, кормящим матерям для ухода за грудью.

Всем здоровья и успехов.


Комментариев нет