Большой живот укорачивает жизнь

Наличие большого живота, ожирение, лишние килограммы все эти факторы являются дополнительной нагрузкой на организм человека, которая постепенно подтачивает его здоровье.

Представители науки всего мира уделяют проблемам лишнего веса все больше и больше внимания. На проходившем в Ливерпуле Европейском конгрессе по проблемам ожирения были озвучены следующие неутешительные данные проведенных исследований и наблюдений.

Мужчины, имеющие большой живот, живут в среднем на 17 лет меньше. чем те же представители сильного пола, но с плоским животом и хорошо развитыми мышцами брюшного пресса.

У женщин картина не такая удручающая, но тем не менее разница в продолжительности жизни составляет десять лет. Причем среди женщин в исследовании участвовали представительницы с фигурой типа «груша», то есть с тонкой талией и крупными бедрами, и с фигурой типа «яблоко». И обладатели грушевидной фигуры заметно превосходили по основным показателям здоровья и продолжительности жизни женщин с фигурой типа «яблоко».

Выводы британских исследователей озвучила госпожа Маргарет Эшвелл, которая утверждает, что одного соотношения роста и веса недостаточно для определения здоровья человека.

Не менее важную роль играют соотношение мышечной массы и жировой. И с этим трудно поспорить. Для определения такого показателя британцы предлагают измерять соотношение между ростом человека и объемом талии. Показатели охвата талии должны быть в два раза меньше, чем рост человека.

Уважаемые читатели, можете прямо сейчас проделать такие измерения и определить состояние здоровья по этому показателю.

На примере это можно объяснить следующим образом. Допустим, Ваш рост составляет 170 сантиметров. Если охват талии менее 85 сантиметров, то вы уложились в норму, примите наши поздравления и продолжайте в том же духе.

Объем талии

Если же охват талии у Вас выше нормы, то это повод для того, чтобы задуматься и начать приводить себя в порядок. Для этого придется сократить свой рацион и увеличить двигательную активность.

Если Вы это делали неоднократно, но заметных результатов не достигли, то могу Вам порекомендовать систему похудения и борьбы с лишним весом Алексея Фалеева.

Этот оригинальный подход безопасен для Вашего здоровья, не использует сомнительных методов и средств для достижения результата. Система похудения Фалеева имеет много сторонников и оказала эффективную помощь многим людям для обретения стройности и здоровья.


Комментариев нет