Жестская чистка кишечника, возможные риски.

Модное увлечении чистками различных органов наконец-то начинает оцениваться более объективно. Становится ясно, что это не панацея, не лекарство от всех болезней, не волшебное средство при помощи которого можно избавиться от проблем, накопленных годами пренебрежения к здоровому образу жизни.

Люди уже не рискуют без всяких оснований, без подготовки приступать к чистке кишечника, печени, желчного пузыря или почек. Приходит понимание, что это не панацея, а всего лишь одна из оздоровительных процедур и ее применение должно иметь под собой серьезные основания.

В этой статье попробуем разобраться с жесткой чисткой кишечника. Основным способом очистки кишечника является клизмирование. Приводятся различные схемы чистки, даются рекомендации по приготовлению жидкости для чистки. Его состав, количество, температура.

Показаниями к очищению кишечника могут быть запоры, отравления, пред диагностикой кишечника или оперативным вмешательством. В других случаях, без предварительных анализов этого делать не рекомендуется. И то это случаи разового эпизодического очищения кишечника.

В случае же жестких чисток, когда эту процедура приходится делать каждый день. Мы можем. Вместо оздоровления, создать себе дополнительные проблемы.

  • В этом случае мы просто вымываем всю микрофлору в кишечнике и нарушаем его работу. Во всяком случае, после прохождения такой чистки придется приложить немало усилий для восстановления нормальной здоровой микрофлоры.
  • При частом применении клизмы у кишечника может выработаться синдром «ленивой кишки», что грозит дальнейшими запорами.
  • Частое клизмирование может привести к геморрою, вследствие раздражения ануса.

Поэтому, если у вас нет запоров, нормальный стул, то напрягать себя нет никакой необходимости. Тем более для оздоровления желудочно-кишечного тракта можно другими, гораздо более эффективными и менее неприятными способами.


Комментарии:


  • mihdimse
    2014-09-26 17:25:16
    Иногда клизмение необходимость при других видах очищения организма, например при голодании.