Учиться никогда не поздно

Именно этим принципом руководствовались власти Великобритании, когда отменили возрастные ограничения на получение кредита на обучение в высших учебных заведениях.

Напомню, что ранее такие кредиты предоставлялись лицам, не достигших возраста 54 лет. Дотошные англичане подсчитали, что это будет экономически более выгодно и для государства и для лиц зрелого возраста, желающих повышать свой образовательный уровень.

Эти средства государство возьмет с таких статей расхода. Как пенсионное обеспечение и пособие по безработице.

Известно, что в Великобритании институты соцзащиты очень хорошо развиты. И многие граждане этим очень умело пользуются. Получая неплохое пособие, они умудряются снимать жилье в престижных районах, отдыхать за пределами страны, раскатывать на престижных автомобилях. Вот власти и задумались, захотели изменить ситуацию.

В странах СНГ кредиты на обучение не выдают не только пожилым людям, но и молодым. Обучение в высших учебных заведениях с каждым годом становится все более недоступным для людей с ограниченными финансовыми возможностями.

А что делать людям зрелого возраста, если есть желание обучаться и работать? Выход есть. ​В Центре Равновесия с 1 февраля начала проходить обучение уже 3 группа стажеров. Если кто не знает, то в Центре Равновесия готовят людей для дальнейшего сотрудничества. Принимаются все желающие, независимо от возраста.

В 3 группу попасть уже проблематично, так как уже прошел месяц обучения, и догонять будет очень трудно. Но, ориентировочно после майских праздников, будет набираться 4 группа, и все желающие смогут туда вписаться.

Когда конкретно начнутся занятия, и сколько стоит обучение будет решено несколько позднее. Для 3 группы стоимость полугодового качественного обучения обошлась в один российский рубль.

Подробности можно узнать, ​перейдя по этой ссылке​.


Комментариев нет