​Человек существо программируемое

Человек является программируемым существом. Его можно запрограммировать на что угодно, на любые действия.

Подтверждений для этой гипотезы можно привести великое множество. Одни прозябают в нищете и влачат жалкое существование, другие постоянно ведут борьбу, кто за светлое будущее, кто за идеалы демократии. Кто-то борется с неверными, а кто-то проповедует христианские ценности.

И очень часто люди, руководствуясь очень благородными целями, для их достижения применяют любые доступные методы, переступая через кровь, смерть и разруху.

Девяносто семь процентов жителей земного шара программируются извне и очень напоминают биороботов в своих действиях. И только 3% людей программируют себя сами, не позволяя проникать в себя внешним программам.

В результате этого эти три процента и управляют всеми остальными, которые фактически работают на них.

Это нельзя назвать каким-то сговором, а просто констатация факта. В конце концов, это выбор каждого человека.

Ведь любой из нас выбирает свой путь. Или плыть по течению, не напрягая мозги и позволяя себя программировать и использовать для достижения чужих целей. Или же брать свою жизнь под контроль и постараться управлять ею самому, без постороннего вмешательства.

Виды программирования,

Всего выделяют два вида программирования человека:

  1. Врожденные
  2. Приобретенные
Нас, в первую очередь, интересуют программы приобретенные. Так как они оказывают определяющее значение на весь уклад нашей жизни.

Врожденные программы

Врожденные программы также делят на две части. Одни из них позволяют нам выживать, одной из них является сосательный рефлекс, а другие позволяют познавать окружающий мир, как пример – хватательный рефлекс.

Примерами врожденных программ являются поддержание сердцебиения, поддержание артериального давления, дыхание и так далее.

Приобретенные программы

Приобретенные программы как раз и делают нашу жизнь такой, какая она есть в действительности.

Примерами таких программ является умение ходить, говорить, бегать, плавать, ездить на велосипеде, водить автомобиль…

Но еще более определяющими являются такие программы:

  • Политические убеждения
  • Религия
  • Жизненные цели и стандарты
  • Манера общения с другими людьми
  • Поведение в семье
  • Сумма необходимых денежных и других средств
  • Многие, многие другие

Человеческий мозг состоит из 6 миллиардов клеток и они могут составить такое количество комбинаций, что подсчитать их будет не под силу ни одному компьютеру.

Что из этого следует

Вывод из этого следует сделать следующий.

То как Вы живете, какой уровень Вашего дохода, какое у Вас здоровье и самочувствие, как общаетесь в семье, с коллегами, с незнакомыми людьми, чем занимаетесь на работе или на отдыхе и так далее – это все результаты работы, заложенных в Вас программ.

И если Вы недовольны чем-то в своей жизни, то Вам не помогут ни переход на другой место работы, ни замена спутника жизни и круга общения, ни переезд в другой город или даже страну. Ничего кардинально не изменится.

Для достижения положительных результатов следует приложить все усилия, чтобы поменять программы, которые управляют Вашей жизнью на позитивные.

Но надо четко понимать следующие вещи:

  • Программирование это длительный процесс, который происходит с человеком на протяжении всей его жизни.
  • Плыть по течению, согласно уже существующим программам, гораздо проще, чем попытаться себя перепрограммировать. Вы сразу же покидаете свою «зону комфорта».
  • Программы, приобретенные нами, в большинстве своем, не несут нам ничего хорошего.

Поэтому наша основная задача состоит в том, чтобы выявить эти вредные программы и осознать, что они работают. Тогда нам гораздо проще будет их поменять.


Комментариев нет