Уттанпадасана – поза поднимания ног.

Уттанпадасана применяется в оздоровительной йоге при проблемах с пищеварением. Действует как укрепляющее упражнение для мышц брюшного пресса, положительно влияет на позвоночник, укрепляет мышцы спины, живота, таза, поясницы, ног.

Уттанпадасана – поза поднимания ног.

Эта асана способствует сжиганию жира в области живота и ягодиц.

Нервная система при выполнении уттанпадасаны также получает положительный эмоциональный импульс.

Выполнение асаны.

Упражнение выполняют в положении лежа на спине. Ноги прямые, пятки и носки вместе. Руки лежат на полу вдоль туловища.

  1. Медленно вдыхаем и поднимаем при этом ноги сантиметров на тридцать – пятьдесят от пола.
  2. Остаемся в таком положении в течении шести – восьми секунд.
  3. Выдыхаем и одновременно опускаем ноги на пол.
  4. Отдыхаем два дыхательных цикла, это занимает около шести секунд.
  5. Повторяем упражнение снова.

Рекомендуется выполнять эту асану от четырех до шести раз. На начальном этапе надо начинать с двух раз. В этом случае ориентируйтесь по своему самочувствию.

Если у кого-то есть проблемы с позвоночником или просто трудно выполнять это упражнение, то тогда надо выполнять облегченный вариант асаны. Для этого поднимается одна нога, остальная техника остается такой же.

В следующем подходе будет подниматься другая нога. Начинать надо с двух подъемов каждой ноги. Нагрузку постепенно увеличиваем. Недели через четыре можно делать основной вариант с подъемом двух ног.

Асана уттанпадасана, как и многие асаны йоги являются очень древними, и за это время появилось несколько вариантов ее исполнения. Мы даем описание ее одного из оздоровительных вариантов.

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.


Комментариев нет