Лечение ребенка, отвлекающие процедуры

Лечение ребенка не ограничивается применением лекарственных препаратов. При борьбе с респираторными заболеваниями в народе широко используются процедуры, стимулирующие организм на нейтрализацию и излечение от этих болячек.

Парить ноги

Специалисты и врачи относятся по-разному к применению таких процедур. Одни рекомендуют их проводить. Другие относятся к их проведению иронично.

Во врачебной среде такие процедуры называют отвлекающими. То есть родители суетятся, что-то делают, не сидят сложа руки, и эти действия их отвлекают и успокаивают. После этого каждый родитель может смело себе сказать, что я сделал все что положено. Таблетки дал, напоил, накормил, горчичники поставил, ножки попарил, спать уложил. Теперь ребенку ничего не остается, как выздоравливать.

К отвлекающим процедурам можно отнести много самых разных действий. Для борьбы с респираторными заболеваниями наиболее часто используются горчичники, банки и теплые ванны для ног.

Так как оздоровительный эффект многие подвергают сомнению, но и вреда они тоже никому не приносят, то в этом деле главное не переусердствовать. Не следует оказывать на ребенка тепловое воздействие, если температура тела у него выше 38 градусов. Если Вы хотите ему попарить ножки, то не рекомендуется использовать слишком горячую воду температурой более 40 градусов.

При постановке горчичников надо учитывать, что у детей нежная кожа, поэтому ставить горчичники лучше через салфетку или марлю и держать не более 10 минут. После снятия тело надо ополоснуть теплой водой. Если участок воздействия очень красный, то его можно смазать вазелином или растительным маслом.

Банки

Если у Вас появилось желание применить для лечения банки, то надо учитывать, что детям дошкольного возраста их ставить вообще нельзя. Продолжительность процедуры не должна превышать 10 – 15 минут.

Банки противопоказаны, если есть заболевания кожного покрова или аллергические заболевания, если есть склонность к кровотечениям, если ребенок принимает аспирин или другие лекарственные средства, которые могут понижать свертываемость крови.


Комментариев нет