Здоровый сон – профилактика диабета

Здоровый продолжительный сон является профилактикой диабета. Такой вывод сделали специалисты из Австралии.

Здоровый сон

В своем докладе в американском городе Сан-Франциско австралийские ученые обнародовали результаты своих наблюдений и исследований. В эксперименте принимали участие одни мужчины, но вероятнее всего, аналогичные рекомендации можно адресовать и женщинам.

Результаты австралийских специалистов подтвердили и ученые из американского города Лос-Анджелес. Они также обнаружили, что при полноценном и продолжительном сне, повышается чувствительность человеческого организма инсулину, и улучшаются способности к полноценной переработке глюкозы.

Эксперимент над группой мужчин, которые интенсивно трудились в течение рабочей недели и не всегда могли хорошо выспаться. Затем мужчин разделили на три равных группы. Одна группа полноценно спала 10 часов, вторая провела в постели 10 часов, но при этом отдых сопровождался шумами и посторонними звуками, а третья группа спала шесть часов.

Вывод был предсказуемый, у участников первой группы, которые имели возможность хорошо отдохнуть и восполнить недостающие часы сна, восстанавливалась выработка инсулина, что значительно снижало риск возникновения диабета второго типа.

Результаты австралийских ученых и их американских коллег лишний раз подтверждают то, что известно с давних пор. Полноценный отдых и здоровый сон являются одним из составляющих здорового образа жизни. Этот компонент положительно сказывается не только при профилактики диабета, но и оказывает общий оздоровительный эффект для всего организма человека.


Комментариев нет