Тренажеры беговая дорожка

Тренажеры беговая дорожка являются хорошей альтернативой бегу на природе или дорожке стадиона.

Занятия бегом или ходьбой это прекрасное средство оздоровления и активного отдыха на природе. Пробежка по парку или скверу среди деревьев на природе будет не только полезна, но и приятна.

Но погода не всегда создает нам условия для такого занятия. В ненастные дни, когда зной или стужа, дождь, снег, гололед и другие капризы природы могут нам испортить занятия на свежем воздухе для поддержания хорошей физической формы приходится отправляться в спортивный зал или фитнесс клуб.

Если же в Вашем населенном пункте нет подходящего спортзала, то для занятий бегом или ходьбой вполне подойдут тренажеры для бега, которые называют беговыми дорожками.

История создания беговых дорожек

Аналог современных беговых дорожек был изобретен довольно давно и использовался как орудие труда. Этот агрегат применяли для приведения в движение различных механизмов, таких как жернова мельницы, насосы для перекачки воды, первые обрабатывающие станки.

В 1875 году аналогичные транспортеры уже создали для животных, которые также приводили в движение различные механизмы от маслобоек до водных колес.

Затем такие транспортеры стали использоваться в промышленности, на фабриках и заводах.

Транспортеры постепенно совершенствовались, перешли на электрическую тягу и уже мало чем напоминали свои первые прототипы.

А в 1952 году американский доктор Роберт Брюс решил использовать такие транспортеры в качестве тренажеров для диагностики сердечных заболеваний у своих пациентов.

Обследуемого человека подсоединяли к кардиографу и измеряли показания работы сердца под разной нагрузкой. Этот метод не потерял своей эффективности и в наши дни.

Таким образом появились первые беговые дорожки. Такие тренажеры стало возможно использовать для занятий в домашних условиях. Места они много не занимают и значительно экономят время для поддержания спортивной формы.

При наличии у Вас беговой дорожки никакие погодные катаклизмы Вам уже не помешают. Тем более бег можно совмещать с просмотром телевизора или прослушивания аудио материалов.

Современные беговые дорожки

Современные беговые дорожки бывают двух типов:

  • механические
  • электрические

Для использования можете выбирать ту, которая Вам больше подходит по внешнему виду, функционалу, стоимости.

Механическая беговая дорожка

Такие тренажеры являются простыми и недорогими изделиями. Человек становится на полотно и приводит его в движение за счет своих усилий.

Более сложные модели для регулирования нагрузки снабжаются магнитными устройствами.

Дополнительно беговые дорожки комплектуются спидометром, измерителем пульса, у некоторых моделей можно изменять угол наклона дорожки. Изделия выпускаются с разной шириной дорожки, возможны ограничения по весу пользователя.

Электрическая беговая дорожка

Беговые дорожки с электротягой стоить будут заметно дороже механических, но и возможностей у них гораздо больше.

Изготовители предлагают очень широкий выбор для покупателей.

Электрические беговые дорожки могут регулировать скорость движения и угол наклона, могут комплектоваться различными датчиками для измерения самых разных показателей от частоты пульса до кардиограммы.

Для предохранения от травм электротренажеры используют системы амортизации, которые снижают нагрузку на суставы.


Комментариев нет