​Похудение, подходы китайской медицины

В современном мире проблемы избавления от лишнего веса играют большое значение в жизни очень многих людей. Особенно это касается жителей развитых стран.

Лишний вес является результатом изменения образа жизни современного человека, резкого снижения двигательной активности, неправильного питания, нервными перегрузками и стрессами.

Существует много способов и методик по снижению лишнего веса.

В этой публикации Вашему вниманию предоставляются подходы китайской медицины, которые способствуют снижению веса и укреплению здоровья.

Эти методы похудения и оздоровления были разработаны еще в Древнем Китае. Уже несколько тысячелетий они совершенствуются и успешно применяются китайскими врачевателями.

Их эффективность подтверждена современной медициной. Были проведены различные испытания и исследования и все они подтвердили высокую эффективность подходов традиционной китайской медицины в вопросах похудения и снижения лишнего веса.

Эти методы просты, доступны и вместе с тем благотворно влияют на общее оздоровление человека.

Проблемы при избыточном весе

Если у человека есть лишний вес, то это влечет за собой различные проблемы со здоровьем. Особенно это ощущается с возрастом.

При лишнем весе возрастает нагрузка на суставы ног, позвоночник. Это приводит к интенсивному износу суставов, они чаще травмируются и подвергаются заболеваниям. Особенно это отражается на здоровье женщин.

Люди с лишним весом повышают нагрузку на сердечно сосудистую систему. Со временем это приводит к повышению артериального давления, варикозу, склеротическому поражению сосудов. Нарушениям в работе сердца и так далее.

Индекс массы тела

Любой человек может легко определить соответствует ли его вес норме или нет. Одним из самых популярных способов является вычисление индекса массы тела, который был впервые предложен бельгийцем Адольфом Кетле.

Для его вычисления достаточно вес тела в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате.

Например, Вы весите 100 кг и Ваш рост равен 2 метра. В этом случае делим 100 на 2*2 и получаем 25.

Если Ваш рост 180 см и вес 80 кг, то Ваш индекс массы тела будет равен 24,7.

ВОЗ – Всемирная Организация Здоровья считает нормальными показателями индекса массы тела от 19 до 25. Показатели от 25 до 30 говорят о том. что у человека лишний вес. А показатели свыше 30 свидетельствуют о том. что у человека ожирение. Соответственно если индекс массы тела меньше 19, то у человека истощение.

В Юго-Восточной Азии, и Китае в том числе, лишний вес контролируют по объему талии. Оптимальным показателем считается 85 см у мужчин и 75 см у женщин.

Рекомендации людям с лишним весом

Если у Вас или ваших близких лишний вес, то не стоит впадать в панику и крайности. Следует спокойно разобраться в ситуации и подобрать себе безопасную для здоровья и не затратную с материальной точки зрения методику для нормализации своего веса.

Для этого необходимо учитывать, что в современном мире для борьбы с лишним весом существуют целые индустрии. Которые зарабатывают на этой проблеме огромные капиталы. Зачастую эти методы малоэффективны и представляют серьезную угрозу для здоровья.

Реклама о «волшебных таблетках» ведется настолько жестко и агрессивно, что не поверить в нее очень трудно. Причем встречается она везде, на телевидении, в газетах и журналах, на радио, в интернете.

Вот люди и ведутся на красивую приманку, тратят серьезные деньги, но результата обычно не получают.

Западный подход к похудению

Большинство специалистов современной западной медицины основываются на том, что лишние килограммы, жир, это избыток энергии, которую человек не успевает израсходовать.

Для того. чтобы от нее избавиться следует прибегать к различным диетам и повышать двигательную активность.

Помимо этого еще применяют различные фармацевтические препараты с сомнительной результативностью и кучей побочных эффектов.

Но, невзирая на все усилия процент населения с лишним весом как в Америке. Так и в Европе постепенно растет. Это значит. что такой подход не работает.

Поэтому чтобы глубже разобраться в проблемах похудения не следует безоглядно пробовать все подряд, что предлагает назойливая реклама.

Концепция китайской медицины

Подходы китайской медицины в вопросах похудения основываются на том, что лишний вес образуется не потому, что люди слишком много едят, а вследствие того, что их организм не может вывести все отходы. Это происходит из-за недостатка энергии для вывода всех отходов.

Затем эти отходы постепенно накапливаются, откладываются в виде жира, что и приводит к лишнему весу.

Специалисты китайской медицины пришли к выводу, что причиной ожирения является недостаток энергии в организме человека, а не ее избыток.

Поэтому следует помочь организму восстановить необходимое количество энергии.

Формула снижения веса

Для снижения веса и укрепления физического состояния всего организма китайская медицина предлагает предпринять 4 шага.

  1. Укрепить уровень энергии.
  2. Ускорить процессы метаболизма.
  3. Увеличить вывод отходов из организма.
  4. Ускорить процесс воспроизводства энергии.

Увеличение уровня энергии

Основным способом восстановления энергии специалисты в области китайской медицины считают восстановление здорового полноценного режима сна.

Для этого следует рано ложиться спать и рано вставать. Уже выполнение только этих рекомендаций положительно сказывается на оздоровлении. Но этого для снижения веса еще недостаточно.

Для стабилизации сна и повышения его качества, а также нормализации пищеварения и снижения аппетита необходимо делать специальные дыхательные упражнения. Описание этих упражнений выходит за рамки этой публикации.

Ускорение процессов метаболизма

Под метаболизмом понимают непрерывные биохимические процессы, с помощью которых поддерживается жизнь в организме живых существ.

Чтобы помочь организму хорошо и стабильно выполнять свою работу по обмену веществ китайская медицина предлагает выполнять самомассаж внутренних органов, стимулировать акупунктурные точки и воздействовать на внутренние органы путем специальной гимнастики.

Увеличение вывода отходов

Для полного и качественного вывода из организма всех отработанных веществ основными и наиболее эффективными приемами в китайской медицине считается массаж каналов печени, желчного пузыря и перикарда.

Эти действия будут способствовать не только ускорению вывода отработанных веществ. но и улучшит движение крови в организме, усилит выделение желудочного сока, улучшит пищеварение и усвоение питательных веществ.

Ускорение процессов воспроизводства энергии

В четвертом шаге формулы снижения веса китайская медицина рекомендует укреплять почки. Ведь любые нарушения в работе этих важных органов негативно сказывается на жизнеспособности всего человеческого организма.

Если почки не способны качественно отфильтровывать и выводить все отходы, токсины, шлаки, то они будут откладываться в различных органах и тканях.

Китайская медицина для укрепления и оздоровления почек использует специальные упражнения, самомассаж почек и воздействие на точки шэнь-шу.

Вот таким образом выглядят рекомендации китайских медиков по вопросам похудения и борьбы с лишним весом. Можно отметить, что все эти методы хоть и непривычны для европейского человека, но являются безопасными для здоровья, доступными в домашних условиях и эффективными при регулярном использовании.


Комментариев нет