​Научные открытия Бориса Болотова.

Академик Борис Васильевич Болотов известен широкой публике как создатель своей системы оздоровления. Эта система доказала свою жизнеспособность и эффективность, помогла восстановить здоровье многим тысячам людей. В некоторых случаях методы Болотова буквально возвращали людей с того света, делали из инвалидов полностью здоровых людей.

За свою долгую жизнь Борис Болотов сделал много открытий, выдвинул смелые гипотезы и предположения. Эти открытия серьезно продвигают наше представление о законах устройства и развития нашего окружающего мира.

Выделяют три основных направления научной деятельности Болотова:

  • Химия
  • Ядерная энергетика
  • Оздоровление и медицина

В каждом из этих направлений сделаны открытия, которые развивают и серьезно продвигают вперед все предыдущие наработки.

В химии таким открытием стала таблица химических элементов, содержащая более десяти тысяч единиц. Представлена она была в 1990 году, через некоторое время по выходу Болотова из колонии. Вместе с ней была представлена и новая теория строения атома.

В направлении ядерной физики Борис Болотов создал и практически воплотил реактор «холодного» ядерного синтеза. Была создана экологически чистая энергия, без урана, без облучения и угрозы экологической катастрофы.

В направлении оздоровления и медицины это следующие открытия

  • Закон лидерства.
  • Существование двух видов клеток.
  • Клеточное омоложение.
  • Лечебные препараты на основе ферментов.

Параллельно Болотов сделал много других изобретений, таких как новые технологии получения воды из воздуха, бумаги из минералов, сверхпрочных пеноматериалов для строительства и много других практических решений.

Работы Бориса Болотова недостаточно оценены современниками, потому что многие его решения заметно опережают время.


Комментариев нет