Первое правило здоровья Болотова

Увеличение числа молодых клеток.

Первое правило здоровья согласно учению Болотова заключается в увеличении количества молодых здоровых клеток в человеческом организме. Смысл здесь довольно прост. Для стимулирования появления молодых клеток, необходимо избавляться от старых, отслуживших свое.

Это делается путем дополнительного выделения пепсинов, так называют желудочные ферменты. Эти ферменты, насыщая в кровь, вместе с ней перемещаются по всем органам. И во время этого путешествия по организму пепсины обнаруживают и переваривают все старые слабо функциональные клетки. Тем самым происходит стимулирование для образования и роста молодых клеток.

Вместе со старыми клетками перевариваются и уничтожаются и другие неполноценные клетки, подверженные воздействию различных природных негативных элементов и факторов, включая радионуклиды и свободные радикалы, канцерогены, нитраты и т.д.

Не тронутыми остаются только здоровые молодые клетки. В процессе очищения активно принимаю участие трипсины поджелудочной железы и желчь, выделяемая печенью.

Логичный вывод следует сам собой. Для успешного омоложения и оздоровления нужно иметь здоровый и функциональный желудочно-кишечный тракт. Если этот орган нездоров, то общее оздоровление надо начинать именно с него.

Стимулирование выделения желудочного сока

Для активации выделения желудочного сока существует несколько простых и проверенных способов. Привожу некоторые из них.

• Положить щепотку соли на язык, растворить ее в своей слюне и затем проглотить. Эта процедура проводится после принятия пищи. Этот прием можно повторить еще несколько раз в течение дня, но не более десяти раз.

• Скушать немного морской капусты или кусочек селедочки, тоже после еды.

• Квашеные фрукты и овощи должны быть всегда на Вашем столе. Свежие овощи и фрукты немного подсаливать перед употреблением.

Растения стимуляторы выделения желудочного сока.

Для стимулирования выделения желудочного сока подходят и различные растения. Причем это не какие-то экзотические заморские диковины, а наши родные, с огорода или рынка. Вот наиболее доступные.

Укроп и капуста, фенхель и крапива, заячья капуста, женьшень, элеутерококк, золотой корень, арамия манчжурская, лимонник и другие растения. Всего до ста наименований.

Перед употреблением, Болотов советует квасить эти растения. Вот простейший рецепт.

Берем трехлитровый бутыль, заполняем растением, добавляем полграмма дрожжей и чайную ложечку соли. После 3 -4 дней этот продукт надо принимать по столовой ложке во время еды.

Не стоит забывать и о таких стимуляторах, как острые приправы. Кому что нравится: перец и горчица, хрен или редька, аджика, корица…

Необходимо заметить, что скоротечного эффекта от этих процедур ожидать не стоит. Для оздоровления и омоложения организма придется настойчиво и скрупулезно поработать довольно продолжительное время.

Болотов рекомендует омолаживание начинать с восстановления желудочно-кишечного тракта, а затем восстанавливать отдельные органы и кожный покров.

Вот такое первое правило здоровья Бориса Васильевича Болотова. К нему его привели многочисленные исследования и наблюдения. Они проверены Болотовым и на практике.


Комментариев нет