​Второе правило здоровья Болотова

Второе правило здоровья квинтэссенции Бориса Болотова заключается в растворении шлаков в человеческом организме и превращении их в соли.

Опасность отложения шлаков

В процессе жизнедеятельности человеческий организм накапливает шлаки.

На этот процесс влияют различные факторы нашей жизни. Это ухудшение экологии, нерегулярный прием пищи, злоупотребление продуктами, насыщенными консервантами и жирами, малоподвижный образ жизни.

Накопление шлаков происходит в различных органах человека, При этом наиболее часто страдают почки, мочевой и желчный пузырь. Не обходит эта проблема и сосуды, суставы, соединительных тканях.

Наиболее опасен для здоровья такой минерал, как гидроксильный фосфат. Он накапливается в сосудах. А это угрожает человеку такими болезнями, как гипертония, склероз, инсульт, тромбофлебит и другими, не менее неприятными сосудистыми заболеваниями.

Шлаки это результат процессов окисления. Чтобы вывести из организма такие шлаки их придется превратить в соли. Для это Борис Болотов предлагает использовать кислоты. Что для этого необходимо делать Вы узнаете, читая статью далее.

Как превратить шлаки в соли.

Борис Васильевич рекомендует для воздействия на шлаки использовать кислоты, получаемые в результате бродильных процессов. Предпочтение отдается брожению в естественной кислородной среде. Эти процессы брожения относят к разряду уксусных.

Если употреблять в пищу квасы и соленья из популярных овощей и фруктов, то человек получает для своего организма самые разнообразные кислоты.

Мы большинство этих кислот хорошо знаем и постоянно сталкиваемся в повседневной жизни. Это лимонная, стеариновая, аскорбиновая кислоты, муравьиная и так далее. Все они необходимы для полноценной жизнедеятельности человека и хорошо выводятся из организма после использования.

Это аскорбиновая кислота, лимонная, виноградная, стеариновая, муравьиная и другие полезные для организма кислоты.

Все эти кислоты мы получим в таких традиционных продуктах как соленые огурцы, помидоры, квашеные капуста, яблоки, свекла, лук, морковь, чеснок…

Не стоит забывать о кисломолочных продуктах – кефир, ряженка, простокваша, кисломолочный творог, брынза, сыр и другие.

Как это крамольно не звучит, но годятся для растворения шлаков и пиво, и натуральные вина и наливки. Конечно при употреблении таких продуктов необходимо чувство меры.

Активно применяют для этих целей фруктовые уксусы.

Рекомендации по превращению шлаков.

Надо помнить, что для каждого органа предпочтителен свой кислый продукт, то есть своя кислота. Поэтому для воздействия на человеческий организм в целом, придется расширить перечень этих продуктов в своем рационе.

Во время растворения шлаков питаться необходимо рыбной или мясной пищей. Причем начинать прием пищи надо со вторых блюд, а потом уже браться за борщи и супы.

Не рекомендуются к употреблению растительные масла. Они вызывают желчегонный эффект и заметно замедляют переработку шлаков.

После приема пищи выполняем рекомендации, приведенные в ​«Первом правиле здоровья по Болотову». То есть ложем на язык щепотку соли. Это стимулирует выброс желудочного сока и соляной кислоты, которая тоже способствует превращению шлаков в соли.

Необходимо понимать, что весь процесс превращения шлаков довольно длительный. Придется запастись терпением и упорством. Процесс можно ускорить путем дополнительных физических нагрузок, гимнастики, массажа, посещения бани.

Некоторые советы по применению квасов и ферментов Болотова можно узнать, посмотрев этот ролик.

Как выводить соли Болотов рассказывает в третьем правиле здоровья.


Комментариев нет