Третье правило здоровья Болотова

Как выводить соли из организма по методике Болотова можно узнать, познакомившись с «Третьим правилом здоровья». После того как шлаки преобразованы в соли, это соли необходимо вывести из организма, иначе они снова могут превратиться в шлаки.

Соли в организме человека

Основные группы солей условно можно разделить следующим образом:

  • Группа минеральных солей и группа органических.
  • Соли кислые и соли щелочные.
  • Соли хорошо растворимые и плохо растворимые

Плохо растворимые соли относят к минеральной и щелочной группам. В этот список относят такие образования как ураты, фосфаты, оксалаты, мочевину.

Эти отложения оседают в организме и содержат в себе угрозу возникновения различных болезней. При отложении в сосудах возникают угрозы поражения сердца и сосудов, поражаются суставы конечностей и позвоночника, Печень, почки, желчный и мочевой пузырь подвергаются риску возникновения камней.

Академик Болотов рекомендует для растворения и последующего вывода щелочных образований естественным путем принимать продукты щелочного типа, безопасные для здоровья.

Чтобы решать проблему растворения шлаков надо делать сборы из растений, содержащих азотные и щелочные соединения. А затем готовить из них чаи и отвары для потребления.

Выведение солей

Борис Болотов наработал вполне доступные рецепты и способы для успешного выведения солей. Их может применить каждый человек в домашних условиях.

Вот далеко не полный перечень таких растений: корни подсолнуха, корки арбузные, хвощ полевой, сабельник болотный, хвосты тыквенные, спорыш, толокнянка и некоторые другие.

Как приготовить чай из корней подсолнуха, например? Для этого надо осенью, после сбора урожая, собрать корни подсолнуха, помыть и высушить, обрезать волоски, хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Рецепт употребления корней подсолнуха

Корни надо измельчить на небольшие кусочки. Затем один стакан корней, помещают в кастрюлю, заливают тремя литрами воды и две - три минуты кипятят. Полученный отвар выпивают за три дня, по литру в день. Одноразовая доза – один стакан.
Когда отвар заканчивается, корни не выбрасываю, а снова заливают тем же объемом воды, но кипятят уже 15 минут. Выпивают снова за три дня. Затем еще раз заливают тем же объемом и кипятят 15 минут и также выпивают за три дня. Далее процедура повторяется уже со следующим стаканом корней.

Пить такой отвар надо до шести недель. Вывод солей начинается обычно на третьей неделе.

Рекомендации по питанию в этот период следующие. Воздержаться от употребления острых продуктов, солений, уксусов и т.п. Следует отдать предпочтение растительной пище.

Для растворения камней в печени и желчном пузыре есть несколько способов. Одним из наиболее эффективных является прием сока черной редьки. Он хорошо подходит для растворения минералов и солей в этих органах. Однако во время этого соблюдать осторожность. Редька активирует выброс желчи и если у человека присутствуют камни в желчном пузыре, они могут прийти в движение и застрять в желчевыводящих протоках. А это может серьезно обострить Ваше состояние.

Растворяют соли соки таких растений как корни петрушки, репы, хрена, мать и мачехи.

Подходит для этих целей и такое средство как желчь птиц. Но его лучше все-таки применять в присутствии специалистов в лечебном заведении.

Надо помнить, что во время очистки организма от солей важна аккуратность и внимательность к своему организму. Нельзя форсировать процесс, нужно действовать постепенно и планомерно.


Комментариев нет