Пятое правило здоровья Болотова

Принцип безразличности – вот что положил Борис Болотов в основу пятого правила здоровья. Это не совсем обычное понятие и не очень понятное на первый взгляд. Давайте попробуем разобраться с этим любопытным подходом.

Принцип безразличности.

Этот принцип гласит о том, что природе безразлично состояние здоровья человека или какого-то отдельного органа этого человека.

Если у вас какой-либо орган болен и не выполняет свои функции, то природе это безразлично.

И если человек будет также безразлично относиться к этой проблеме, то конечный исход спрогнозировать несложно. Болезнь будет прогрессировать с вполне предсказуемым грустным исходом.

Для излечения человека от болезни, для восстановления его больного органа самому человеку должно быть небезразлично. Он сам должен предпринимать вполне определенные действия для восстановления и выздоровления как всего организма, так и любого поврежденного органа.

Методики восстановления органов по Болотову

Борис Болотов разработал и успешно опробовал на практике уникальные методики восстановления внутренних органов человека, поврежденных в результате различных заболеваний.

В основе его методик восстановления сердца, почек, печени, легких лежат банные процедуры плюс дополнительные шаги по восстановлению каждого отдельного органа.

В общем случае ход восстановления очень схож и сводится к следующим действиям.

  1. За час-полтора до посещения парилки или сауны надо съесть около ста граммов того органа, который мы хотим восстанавливать, это сердце, печень, почки или легкие.
  2. За десять минут до захода в парилку надо выпить потогонного кваса или чая. Это обеспечит хорошее интенсивное потение.
  3. Затем при восстановлении разных органов рекомендуется применять различные процедуры. Для каждого органа свои, для сердца массаж тела и конечностей, например.
  4. Все это, в конечном итоге, инициирует процесс восстановления поврежденных органов.
Методики восстановления различных органов по рекомендациям Болотова будут мной описаны в следующих публикациях более подробно.

Сейчас же я дам Вам рецепты потогонного кваса и чая.

Как приготовить потогонный квас.

Берем трехлитровую бутыль, добавляем один-два стакана плодов малины (допускается варенье из малины), одну чайную ложечку сметанки, грамм 200 сахара. Все заливаем водой и закрываем тканью или несколькими слоями марли, ставим в теплое и затемненное место. Через две недели потогонный квас готов к употреблению.

Как приготовить потогонный чай.

На двести-триста грамм воды кладут две столовые ложки березовых листьев или столовую ложку багульника. Еще используют цвет растений бузины или липы. Все это кипятят в течение двух или трех минут. Потогонный чай готов для приема.

Всем желаю доброго здоровья.


Комментариев нет