Раковые клетки обмериваются информацией

Оказывается, что раковые клетки это не просто агрессивные и примитивные организмы. Они снабжены интеллектом и способны обмениваться информацией между собой.

Общение клеток

Об этом заявили ученые из Австралии, сотрудники Королевского госпиталя имени принца Альберта и их коллеги из Сиднейского исследовательского центра. Этими специалистами были зафиксированы информационные импульсы, исходящие от раковых клеток.

Австралийские ученые, по аналогии с обменом сообщениями в социальных сетях, назвали эти импульсы «твиттами» и высказали предположение, что на клеточном уровне также существуют свои социальные сети для информационного обмена.

Раковые клетки обменивались своими сообщениями не только между собой. Но и с другими клетками человеческого организма, вполне здоровыми и полноценными. Также было замечено, что обмен идет как с клетками, расположенными рядом, по соседству, так и на удаленном расстоянии, то есть расположенных в других частях и органах человека.

Эта информация может быть очень полезна не только на этапе диагностики развития и протекания образования раковых опухолей, но и во время лечения при нейтрализации раковых клеток.

Эти исследования являются еще одним небольшим шагом на пути противостояния этому опасному заболеванию.


Комментариев нет