Украина – Норвегия 2 : 0.

Сборная Украины по футболу провела первый матч в этом году. Провела под руководством нового главного тренера Михаила Фоменко. Интересовала позиция тренера по кадровому вопросу, какие новые имена мы увидим в составе сборной на зеленом газоне «Олимпийского стадиона». Правда матч проходил не в Киеве, в испанской Севилье.

Украина начала матч активно. Состав особых изменений не потерпел, знакомые все лица за исключением одного имени. В линии полузащиты появился Николай Морозюк, который в этот день дебютировал в составе сборной.

Небольшой территориальный и игровой перевес сборной Украины в первом тайме воплотился в два гола. На 17 минуте дебютант Николай Морозюк, который, несмотря на невысокий рост, сумел переиграть высокорослых норвежцев и замкнул передачу с правого фланга Артема Федецкого. 1 : 0.

А в конце первого тайма Андрей Ярмоленко воспользовался передачей Романа Зозули и с линии штрафной прицельно пробил в угол ворот норвежской сборной. 2 : 0.

Второй тайм начался с активных действий украинских футболистов. К середине тайма они имели несколько очень хороших моментов, но мяч никак не хотел идти в ворота соперника.

В середине второго тайма норвежцы несколько раз активно огрызнулись, напомнив всем о недавней мощи этой команды. Но удача на сей раз была на стороне сборной Украины.

Концовка матча прошла в атаках норвежской сборной. На 84 минуте Мандзюк, исправляя ошибку партнера по команде, допустил фол последней надежды и был удален с поля.

А на 87 минуте Федецкий в борьбе с Эльнуюсси нарушил правила и судья поставил мяч на одиннадцатиметровую отметку.

Но Андрей Пятов, который и до этого, игравший очень надежно и не раз выручавший своих партнеров сумел парировать пенальти от того же Эльнуюсси.

После этого Пятов еще раз удачно сыграл, став в итоге героем этого матча.

Можно сказать, что дебют Михаила Фоменко прошел обнадеживающе. Но главные матчи впереди. Уже в марте Украина сыграет два матча в рамках отборочного цикла ЧМ2014. 22 марта предстоит матч с Польшей, а 26 марта матч с Молдовой. Именно результаты этих матчей и ответят на вопрос, сможет ли Украина включиться в борьбу за путевки на чемпионат мира.


Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2013-02-07 00:08:07
    Поздравляю украинскую команду с победой winked
  • Олеся Коваленко
    2013-02-07 12:46:06
    Надеюсь, кадровые перестановки сборной Украины пойдут на пользу. А Пятов - наше сокровище!