Шахтер – Боруссия 2 : 2.

Несмотря на календарную зиму еврокубковая весна успешно стартовала. Первым из украинских клубов играл чемпион Украины донецкий «Шахтер». Его соперником был хоть и не супергранд, но очень сильный клуб – «Боруссия» из Дортмунда.

Команды вышли на поле в боевых составах. Начало матча прошло достаточно спокойно, команды присматривались друг к другу. Затем горняки начали активизироваться. Но немецкие футболисты действовали организованно и слаженно. Но все-таки и они ошиблись, нарушив правила вблизи своей штрафной площади.

Дарио Срна своего шанса не упустил и точным ударом отправил мяч под перекладину ворот Вайденфеллера. Шла 31 минута матча. Буквально сразу же "Шахтер" мог удваивать счет, но Адриано не сумел дотянуться до мяча.

В конце тайма футболисты «Боруссии» перехватили инициативу и сумели сравнять счет. На 41 минуте поляк Роберт Левандовски из центра штрафной поразил нижний угол ворот Пятова.

Начало второго тайма протекало спокойно. Мирча Луческу решил активизировать игру и выпустил на поле быстрого Дугласа Косту вместо подуставшего Тайсона. И буквально через 5 минут своего пребывания на поле Дуглас отличным ударом выводит «Шахтер» вперед, 2 : 1. Это произошло на 68 минуте.

Этот мяч значительно обострил игру, она пошла на встречных курсах. Пошли моменты у одних и у других ворот. И «Боруссия» вновь проявила свой бойцовский характер и на 87 минуте сравняла счет. Защитники забыли Хеммельса, который с линии вратарской точно пробил головой. 2 : 2 с таким счетом и закончился этот матч.

В Дортмунде «Шахтеру для выхода в следующий круг придется побеждать или играть в ничью с крупным счетом, то есть от 3 : 3 и крупнее.


Комментариев нет