Черный день украинских клубов

Накануне прошли ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. Он получился абсолютно провальным для украинских футбольных клубов, принимающих в нем участие.

>

Харьковский «Металлист» уступил на своем поле английскому «Ньюкаслу» с минимальным счетом 0 : 1. Харьковчане умудрились привезти себе во втором тайме пенальти, сами при этом ничего не забив. Напомню, что в Англии была зафиксирована нулевая ничья.

Днепропетровский «Днепр» также на своем поле ничего не смог поделать со швейцарским «Базелем». Днепрянам надо было побеждать с крупным счетом, так как неделю назад они уступили в Швейцарии со счетом 0 : 2.

Надежду, которую зародил Селезнев, открыв счет, убил судья, назначивший спорный пенальти и удаливший форварда днепропетровцев Калинича. В итоге ничья 1 : 1 и дальше проходит «Базель».

И киевское «Динамо», несмотря на очень неплохой футбол, показанный в обеих матчах с французским «Бордо», также не смогло пройти в следующий раунд.

Тотальное невезение при реализации многочисленных моментов, создаваемых киевлянами, не позволила подопечным Олега Блохина забить хотя бы один мяч в ворота «Бордо». А очередная элементарная ошибка в обороне привела к голу в ворота Коваля. Французы побеждают 1 : 0 и проходят дальше.

Вот такой неутешительный итог прошедшего четверга для украинских клубов. Остается надеяться только на донецкий «Шахтер» в матчах Лиги Чемпионов. Дончане должны провести ответный матч в Дортмунде в начале марта. Первый матч в Донецке закончился со счетом 2 : 2, поэтому «Шахтеру» в гостях для выхода в следующий круг нужна победа или результативная ничья с крупным счетом. 3 : 3 «Шахтер» устроит.


Комментариев нет