Украина – Молдова 2 : 1

Для сборной Украины теперь любой матч в отборочном цикле на чемпионат мира 2014 года в Бразилии решающий. Любая осечка и Украина выбывает из числа реальных претендентов на выход в финал.

Украина – Молдова 2 : 1

Вот и матч 26 марта в Одессе с командой Молдовы надо обязательно было выигрывать.

Начало матча прошло в атаках сборной Украины, было создано несколько опасных моментов, но забить быстрый гол. Как это произошло в матче с Польшей, не удалось.

Минуте к 15 игра несколько отодвинулась от ворот молдаван, но инициативой по-прежнему прочно владела команда хозяев. Украина продолжала владеть инициативой, создавала очень неплохие моменты, но сборная Молдовы, грамотно построив оборону, стойко сдерживала все атаки.

Надо отметить, что холодная и снежная погода и скользкое поле не способствовало реализации преимущества украинцев в технике и скорости. Да и реализация создаваемых моментов была совсем не такая, как в игре с поляками.

Последние минуты первого тайма прошли в непрерывных атаках сборной Украины, но не хватило чего-то. Какого-то нестандартного решения, и счет остался неизменным до конца первого тайма.

Второй тайм также начался массированными атаками сборной Украины. И на 61 минуте подача с правого фланга нашла голову Романа Зозули, сброс под удар Андрею Ярмоленко и последний в касание метров с десяти отправляет мяч в угол ворот сборной Молдавии. 1 : 0.

После гола игра несколько успокоилась, был проведен ряд замен. А на 70 минуте после углового с правого фланга высокорослый Евгений Хачериди головой забивает второй гол в ворота молдаван.

После второго мяча Украина продолжала атаковать, но уже не так рьяно. Этим воспользовалась сборная Молдовы. Вышедший на замену Александр Суворов хорошим сильным ударом с линии штрафной площади отыграл один мяч. Счет сократился до минимального – 2 : 1. Это случилось на 80 минуте.

Этот гол возродил интригу в этом матче, но больше шансов сборная Украины своим соперникам не предоставила. Игра успокоилась и проходила на половине поля молдаван.

На последних минутах Тарас Степаненко неоправданно грубо сыграл в штрафной соперника, и был удален с поля. Совсем не нужное удаление.

Итак, Украина в двух матчах добыла 6 очков и включилась в борьбу за путевку на ЧМ2014.


Комментариев нет