Динамо - Шахтер 1 : 2

Принципиальнейший матч первенства Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» ожидался болельщиками всей страны с большим интересом.

Все последние противостояния этих команд проходили в упорной и бескомпромиссной борьбе. Поэтому, несмотря на отсутствие турнирной мотивации у горняков, все ожидали яркого футбольного зрелища на НСК «Олимпийский».

Динамо - шахтер

Команды начали матч в боевых составах. Кроме дисквалифицированных Хачериди у киевлян и Тейшейры у дончан, на поле присутствовали все сильнейшие.

Игра началась без разведки. Уже на первой минуте проход дончанина Шевчука завершал ударом головой Мхитарян, но промахнулся. Первые минуты прошли во взаимных атаках и в хорошем темпе.

Затем киевляне провели хорошую массированную атаку, Ярмоленко отдал налево Гусеву, тот прошел дальше, прострелил на Идейе, до которого мяч не дошел. Но зато он отскочил прямо на ногу Андрею Ярмоленко, который с линии вратарской площадки расстрелял сетку за спиной Пятова. Шла 10-я минута.

Буквально сразу же «Шахтер» ответил острой атакой и Тайсон, едва войдя в штрафную киевлян, мощно пробил. Но мяч угодил в перекладину.

Затем страсти начали накаляться и к 20-й минуте было показано 3 желтых карточки. Игра приняла нервный и жесткий характер.

На 29-1 минуте Идейе получил возможность пробить головой и едва не удвоил счет, но мяч, отскочив от газона , прошел над перекладиной. Концовка тайма прошла в массированных и опасных атаках «Шахтера» и не 44 минуте удар Генриха Мхитаряна нашел ногу Данило Силвы после чего влетел в сетку ворот Коваля – 1 : 1. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй тайм также начался с обоюдных атак обеих команд. Моменты возникали у обеих ворот. Пошел хороший быстрый зрелищный футбол.

На 59 минуте Идейе в который раз не повезло. Он казалось бы наверняка пробивал головой. Но мяч прошел рядом со штангой.

А уже через десять минут вратарь динамовцев Коваль дважды спас свою команду после ударов Мхитаряна и Ракицкого. Но на 75 минуте и он оказался бессильным. Отличный розыгрыш мяча горняками завершился передачей слева Эдуардо на Мхитаряна, удар последнего с линии вратарской был неотразим.

Последние минуты «Шахтер» умело держал мяч, сбивая темп матча. Динамовцы очень старались, но сил на хороший плотный прессинг, показанный в первом тайме, уже не осталось.

В конце матча на 90 минуте Ракицкий заработал второе предупреждение и был вынужден покинуть поле.

Но времени для реализации численного преимущества у динамовцев уже не осталось. 2 : 1 донецкий «Шахтер» побеждает киевское «Динамо».

Команды показали очень хороший футбол, быстрый техничный зрелищный. При равной в целом игре удача улыбнулась «Шахтеру».


Комментариев нет