Испания – Германия 2 : 2

Не думайте, что автор что-то перепутал. Именно такой итог четвертьфинальных матчей Лиги Чемпионов был подведен в среду 10 апреля.

Лига Чемпионов

В полуфинал прошли по два представителя от Испании и Германии. Это испанские «Барселона» и «Реал» из Мадрида, а также представители Германии мюнхенская «Бавария» и дортмундская «Боруссия».

Впрочем, неожиданностью такой исход четвертьфинальных матчей назвать никто не осмелится. Именно этим клубам отдавали предпочтение специалисты накануне ответных матчей.

Сюрпризом стала скромная ничья 1 : 1 именитой «Барселоны» на своем поле с парижским ПСЖ. Французы очень здорово провели этот матч и вполне могли пройти именитого соперника. Но не хватило самой малости. «Барселона» оказалась в полуфинале только за счет большего количества забитых мячей на чужом поле.

Другой представитель Испании мадридский «Реал» чувствовал себя перед ответным матчем более уверенно за счет победы с крупным счетом 3 : 0 в первом матче над турецким «Галатасараем».

Но турецкий клуб без боя сдаваться не собирался. Несмотря на пропущенный, на первых минутах, мяч от Криштиано Роналду, футболисты «Галатасарая» показали себя с самой лучшей стороны. Особенно удался им второй тайм, когда они забили три мяча, могли забить еще, но пропустили на последних минутах мяч от того же Роналду. 3 : 2 «Галатасарай побеждает», но дальше проходит «Реал».

В противостоянии мюнхенской «Баварии» и туринского «Ювентуса» немецкий клуб не позволил усомниться в своем преимуществе. Дважды обыграв итальянцев с одинаковым счетом 2 : 0 они прошли в полуфинал.

Очень интересным и захватывающим получился ответный матч между испанской «Малагой» и немецкой «Боруссией». Первый матч в Испании завершился нулевой ничьей и все решал ответный матч в Дортмунде.

Счет открыли испанцы в середине первого тайма. Теперь уже немцам для выхода в полуфинал надо забивать два мяча. И на 40 минуте Левандовски один мяч отыгрывает.

Второй тайм прошел с преимуществом хозяев поля, но испанцы остро контратаковали и на 82 минуте добились успеха. Казалось бы все, «Боруссии» два мяча уже не отыграть.

Но случилось футбольное чудо. В добавленные четыре минуты футболисты «Боруссии» сумели забить два мяча и обеспечить себе возможность для борьбы за самый почетный трофей европейского футбола.

Теперь ждем результатов жеребьевки и полуфинальных матчей.


Комментариев нет