Германия – Испания 2 : 0

Лига Чемпионов

Таков итог первых полуфинальных матчей Лиги Чемпионов, прошедших на этой неделе. Можно даже сказать, что Германия уверенно победила Испанию с общим счетом 8 : 1.

Сразу сошлись в поединке «Бавария» и «Барселона». Трудно было предсказать результат, который был зафиксирован по окончанию матча. «Бавария» переиграла своего соперника по всем статьям – 4 : 0.

Такого триумфа немецкого клуба мало кто ожидал. Два мяча на счету Томаса Мюллера, еще по мячу забили Арьен Роббен и Марио Гомес.

Бавария

Можно сетовать на то, что Гомес забивал из миллиметрового офсайда или, что Роббену помог забить Мюллер, заблокировав по хоккейному защитника. Но то, что «Бавария» диктовала свои условия на протяжении всего матча и заслуженно победила, оспаривать никто не осмелится.

«Барселоне» отыграть четыре мяча будет очень трудно, учитываю ту игру, которую показал их соперник. То что получилось в ответном четвертьфинальном матче с итальянским «Миланом», маловероятно повторить с немецким клубом.

Во втором полуфинальном поединке встретились дортмундская «Боруссия» и мадридский «Реал». И в этом матче немецкий клуб не оставил шансов своему сопернику.

Матч проходил в Дортмунде. Немцы активно начали, и на восьмой минуте польский легионер Роберт Левандовски открыл счет. Хозяева поля имели еще несколько хороших моментов для взятия ворот. Но не смогли их реализовать. А в конце тайма небрежность в защите привела к тому, что Криштиано Рональдо сравнял счет.

Второй тайм начался активной игрой немецкой команды и на 50 минуте тот же Левандовски забивает второй мяч и выводит свой клуб вперед.

Атаки «Боруссии» продолжаются, и на 55 минуте Левандовски оформляет хет-трик и увеличивает разницу в счете до двух мячей.

Боруссия

На 66 минуте Хави Алонсо в борьбе с Ройсом нарушает правила в свой штрафной площадке и герой матча Роберт Левандовски реализует пенальти и забивает свой четвертый гол в ворота «Реала».

До конца матча игра проходила в интересной борьбе с обоюдными шансами для взятия ворот. Но футболисты «Боруссии» действовали более уверенно и раскованно. И это не удивительно при такой разнице в счете.

Итог матча – 4 : 1 в пользу футболистов из Дортмунда и очень хорошие шансы на участие в финале.

В целом оба немецких клуба показали мощный. Силовой, скоростной, современный футбол. Результаты обоих матчей позволяют с большой вероятностью прогнозировать чисто немецкий финал Лиги чемпионов.

Но не будем забегать вперед, подождем ответных поединков, они обещают пройти не менее интересно.


Комментариев нет